Как весну встречали | Будённовск.орг

Как весну встречали

Дата: 20.03.2014 | Время: 7:56
Рубрики: Статьи | Комментировать

ЧаепитиеBUDENNOVSK.ORG В нынешнем году традиционная Масленица (проводы зимы) в нашем городе прошла в ту пору, когда от снега не осталось и следа. Но это не помешало участникам и гостям отпраздновать её в положенный день!

Масленица в 2014 году наступила 2 марта. В этот день на центральной площади города прошло традиционное мероприятие, посвящённое проводам зимы.

А предшествовали празднику народные гуляния, в ходе которых состоялся показ кукол — «Маслениц», сделанных руками детей и учителей.

В этом весёлом празднике принял участие и наш лицей № 8, вместе с ещё десятью коллективами культурно-образовательной среды города. По сложившейся традиции, показ «Маслениц» начался с торжественного шествия всех участников масленичного парада от Дома культуры до центральной площади. Группа учащихся Лицея № 8 во главе с учителями технологии Шороховой И. И. и Лунько Т. Д. представили изготовленную куклу – Масленицу. Итоги конкурса на лучшее чучело «красавиц» были подведены в финальной части мероприятия, после конкурсов и шуточных представлений.

К нашему сожалению, лучшей была признана Масленица, представленная детским садом № 24. А наша прекрасная кукла удостоилась поощрительного приза за активное участие в конкурсе и поддержание народных традиций и обычаев.

Надеемся, что все участники и гости праздника получили такое же удовольствие, как и наша команда. А завершилось всё, по традиции, чаепитием с вкусными блинами. Пусть этот праздник объединяет и радует людей, ведь все мы – одна семья! Пусть со сгоревшей Масленицей уйдут все ссоры, обиды и тревоги, а взамен придут благополучие и удача!

Учителя технологии Лицея № 8 Шорохова И. И., Лунько Т. Д.

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.