Владимир Владимиров попал в «чёрный список» новых кандидатов для санкций Европейского Союза и гордится этим | Будённовск.орг

Владимир Владимиров попал в «чёрный список» новых кандидатов для санкций Европейского Союза и гордится этим

Дата: 20.03.2014 | Время: 10:10
Рубрики: Новости, Прямая речь | Комментировать

Владимир Владимиров 3BUDENNOVSK.ORG Представитель партии «Альянс либералов и демократов за Европу» Ги Верховстадт призывает Евросоюз пополнить список российских политиков, в отношении которых будут применены санкции ЕС, новыми именами, среди которых врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Об этом сообщается на сайте партии ALDEЕвропейского парламента.

Верховстадт считает недостаточными санкции, озвученные Евросоюзом в минувший понедельник, для сдерживания политики России и призывает активизировать усилия по поддержке нового украинского правительства и применению новых санкций к России. В список кандидатур для применения санкций, кроме Владимирова, попал и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По мнению евро депутата, предлагаемые кандидатуры для применения в их отношении санкций «оказывают значительное влияние на решения в Кремле» по вопросам Крыма и Украины. Верховстадт настаивает, что без применения санкций к этим кандидатурам, эффект по сдерживанию России достигнут не будет.

Верховстадт предлагает использовать такой набор инструментов как визовые запреты и замораживание активов. Саммит Евросоюза должен рассмотреть этот список на текущей неделе. Список подготовлен в тесном сотрудничестве с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, говорится на сайте партии.

Напомним, Ставропольский край одним из первых собрал и предоставил помощь пострадавшим семьям бойцов украинского спецподразделения «Беркут» в размере более 2 млн рублей, вывез в Крым более 300 тонн гуманитарной помощи. Сбор средств для Крыма в регионе продолжается, рассматривается возможность оказания шефства региона над бойцами «Беркута» и предоставления квартир семьям погибших.

Кроме того, более 150 казаков Ставропольского края охраняли порядок во время проведения референдума в Крыму. Парламентарии Ставрополья отправили пакет законодательных документов для скорейшей интеграции законодательной системы Крыма в российскую, сообщает ИА REGNUM.

Комментарий в связи с инициативой депутата Европарламента Г.Верхофштадта о расширенном применении санкций к российским официальным лицам

19 марта 2014 г.

Я свою принципиальную позицию по ситуации на Украине не меняю. Евросоюзу не понравилось то, что я четко обозначил: Ставрополье готово принять на своей земле бойцов подразделения «Беркут» и помочь семьям погибших. То, что наш край протянул руку братской помощи Крыму и Севастополю. Для этого на Ставрополье уже собрано 1,8 миллиона рублей, более 300 тонн продовольствия. Накануне группа краевых депутатов побывала в Крыму с гуманитарной миссией.

Как на мне отразятся санкции – ума не приложу. Имущества и активов за рубежом у меня нет, а отдыхать – лучше всего на Кавминводах. Наш курорт получше европейских будет!

Наверное, остается только гордиться тем, что мое имя в этом списке. Наш народ сплотился перед угрозой, дал отпор недругам, смог защитить своих. Санкции – свидетельство признания нашей силы. Это дорогого стоит.

В.Владимиров, временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.