Для пополнения бюджета Ставропольского края задействованы все механизмы | Будённовск.орг

Для пополнения бюджета Ставропольского края задействованы все механизмы

Дата: 21.03.2014 | Время: 7:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Инвестиции. ДеньгиBUDENNOVSK.ORG Как отмечают финансовые специалисты края, в прошлом году недоимку в консолидированный бюджет региона удалось снизить на 84 миллиона рублей или 3,5 процента. В целях взыскания и урегулирования задолженности налоговыми органами проводились рейды, проведено информирование налогоплательщиков о способах уплаты имущественных налогов. Эффективным инструментом стало заслушивание налогоплательщиков-недоимщиков на ежемесячных заседаниях налоговыми органами, проводимых с участием заинтересованных ведомств, по результатам которых погашено задолженности более 100 миллионов рублей.

Заслуживают внимание важные для муниципалитетов проблемы мобилизации доходной базы местных бюджетов, в частности – администрирования местных налогов. Они обусловлены противоречиями федерального налогового законодательства и сложившейся судебной практики в отношении должников по имущественным налогам, а также вопросах, связанных со своевременной легализацией предпринимательской деятельности, осуществляемой на территории того или иного муниципалитета. В первую очередь, это относится к хозяйствующим субъектам, или их подразделениям, не работающим постоянно на территории края, а также предприятиям, находящимся в стадии реконструкции или переоборудования и не имеющим постоянного штата работников. Здесь консолидация усилий налоговиков, приставов, администраций особенно важна.

Заместитель председателя правительства края, министр финансов Лариса Калинченко считает, что для пополнения доходной части бюджета Ставрополья все возможности налогового потенциала края должны быть максимально задействованы и реализованы. Правительство и профильное министерство готовы помочь фискальным органам в разрешении возникающих проблем,  вплоть до инициирования на федеральный уровень необходимых изменений в действующее законодательство. Если, в том числе, упростить процедуру регистрации индивидуальных предпринимателей, это также поможет решить задачу наполнения бюджета края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.