Присоединение Крыма к России вызвало мощную реакцию | Будённовск.орг

Присоединение Крыма к России вызвало мощную реакцию

Дата: 21.03.2014 | Время: 7:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Крым. ТаврияBUDENNOVSK.ORG Президент России Владимир Путин с председателем Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым, премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и «народным мэром» Севастополя Алексеем Чалым накануне подписали договор о присоединении Крыма к России. Договор должен пройти ряд юридических процедур, которые не займут много времени.

Присоединение Крыма к России вызвало мощную реакцию Украины и западных стран, которые резко ухудшили отношения с Россией. Однако Россия готова противостоять давлению извне.

Автономная Республика Крым и город федерального значения Севастополь 16 марта провели референдум, по результатам которого более 90 проц жителей одобрили присоединение к России в качестве новых субъектов РФ. После референдума Россия активно начала процедуру присоединения территории Крымского полуострова.

Сегодня Конституционный суд РФ единогласно признал Договор о принятии Крыма в РФ соответствующим Конституции, после чего В. Путин внес на ратификацию в Госдуму данный договор и проект федерального конституционного закона о создании новых субъектов Федерации.

«Депутаты Госдумы обеспечат в кратчайшие сроки принятие этих двух исторических законодательных актов», — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. После ратицикации Госдумой, данный договор будет подписан президентом РФ и вступит в силу.

Аналитики отмечают, что в прошлом территория Крымского полуострова долгое время принадлежала России, поэтому присоединение Крыма к России получило огромную поддержку среди российского народа. Согласно опросу, проведенному накануне двумя государственными социологическими службами среди 50 тыс человек, около 91 проц респондентов одобрило вхождение Крыма в состав России. К тому же, после присоединения Крыма почти 100 млн долл, которые Россия ежегодно платила Украине за аренду базы ЧФ, отныне пойдут на развитие экономики Крыма.

На подписание договора о присоединении Крыма украинская сторона отреагировала достаточно бурно, но в то же время продемонстрировала сдержанность. «МИД заявил, что такие действия российской стороны не отвечают основополагающим принципам и нормам международного права о гарантиях территориальной целостности, неприкосновенности и нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела государств», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 18 марта заявил, что «крымский вопрос» переходит из политической в военную стадию. Однако здесь же А. Яценюк отметил, что украинская сторона по- прежнему надеется на решение крымского вопроса посредством внешнеполитических каналов.

Аналитики считают, что хотя Украина и угрожала применить оружие для защиты суверенитета страны, однако вряд ли воплотит свои угрозы в жизнь. Вооружение Украины устарело, стране не хватает боевой мощи, в то время как российская боевая мощь в разы превосходит украинскую.

Относительно того, сможет ли присоединившийся к России Крым подать пример пророссийским городам на востоке Украины, эксперты считают, что, если власти Киева прислушаются к требованиям этих городов и выполнят их, то России будет трудно контролировать эти города так же, как контролирует Крым. Но если на народ со стороны Киева будет оказано давление, или последует военное вмешательство, тогда есть полная вероятность вторжения российских войск.

ЕС и США на днях выступили с введением санкций в отношении России. «Я объявляю ряд мер, которые продолжат увеличивать цену для России и ответственность за то, что происходит в Украине», — заявил президент США Барак Обама.

По мнению аналитиков, те санкции, которые принимают ЕС и США, не принесут никаких результатов.

Когда США призывали к введению санкций против РФ, их призывы были самыми громкими, но Россия не сильно зависима от американского рынка. Поэтому США пришлось прибегнуть к помощи ЕС в этом вопросе, чтобы противостоять России. Страны Евросоюза, со своей стороны, понимают, что, если ввести санкции против РФ, то немалый ущерб будет нанесен и ЕС, поэтому Евросоюзу сложно в полной мере взаимодействовать с США.

Эксперты полагают, что, если США и ЕС введут самые жесткие санкции против РФ, то, зная характер В. Путина, Россия может симметрично ответить на действия Запада. Например, прекратить поставки газа и наложить ограничения на западные компании в России. Кроме того, США еще предстоит сотрудничать с Россией по таким важным международным проблемам, как сирийский и иранский вопросы, ситуация в Афганистане.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.