В Благодарненском районе сократилось количество магазинов | Будённовск.орг

В Благодарненском районе сократилось количество магазинов

Дата: 21.03.2014 | Время: 7:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Герб Благодарненского районаBUDENNOVSK.ORG Трудно поверить, но по сравнению с прошлым годом в районе сократилось количество хозяйствующих объектов, осуществляющих розничную торговлю. На 1 января 2013 года их было 363. В этом году стало 348.

Сегодня в городе насчитывается 205 объектов розничной торговли. Только магазинов около 150. Также есть салоны (5), гастрономы (1), оптовые базы (8), ларьки (4) и киоски (3).

Кроме того, в многолюдных местах размещены торговые ком­плексы. По количеству павильонов список возглавляет «Континент-Плюс». Он включает в себя 22 отдела, хотя в прошлом году было 27.

Конечно же, в сёлах хозяйствующих объектов намного меньше. Тем не менее их больше, чем можно было предположить.

В с. Сотниковском с населением 4 446 человек — 27 магазинов. При­чём, с прошлого года их количество возросло на 4 точки продажи. Если не считать районный центр, то это муниципальное образование по количеству магазинов на первом месте.

На втором — с. Александрия. Здесь размещено 24 магазина. В Бур­лацком — 16, в с. Спасском — 15, в с. Елизаветинском — 12, в с. Каменная Балка — 10, в п. Ставропольском — 9, в с. Мирном — 7, в с. Шишкино — 6. По пять магазинов в с. Алексеевском, х. Большевик и с. Красные Ключи. Меньше всего в а. Эдельбай. В этом муниципальном образо­вании всего два объекта розничной торговли.

Однако при всём изобилии торговой индустрии жителям райо­на, по-видимому, не хватает этих магазинов. Они продолжают обра­щаться к нелегальным торговцам (вдоль дорог, у входов в магазины), с которыми ведётся борьба. Помимо разъяснительных работ об опас­ности продуктов питания неизвестного происхождения, на предлага­емых стихийных рынках и в местах несанкционированной продажи идёт непосредственное пресечение стихийной торговли. Ежемесяч­но в районе сотрудники администрации, представители правоохрани­тельных органов проводят рейды.

Как сообщили в администрации района, за 2013 год проведено 108 рейдов. Составлено 102 административных протокола по статье 9.4 Закона СК от 10 апреля 2008 года №20-кз «Об административных пра­вонарушениях в Ставропольском крае» (с изменениями и дополнения­ми от 8 ноября 2013 года).

44 протокола составлено уполномоченными администрации райо­на и 58 — органами внутренних дел.

В результате штрафных санкций районная казна пополнилась на 85 тыс. рублей. Однако не выплачено ещё 63,5 тыс. рублей от суммы на­численных штрафов.

Газета «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.