Будённовская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ОП ООО «Синерджетик Проджектс» | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ОП ООО «Синерджетик Проджектс»

Дата: 21.03.2014 | Время: 14:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Охрана трудаBUDENNOVSK.ORG В ходе прокурорской проверки проведенной по сообщению о несчастном случае на производстве, содержащему сведения о нарушениях законодательства об охране труда, при осуществлении строительства, в деятельности должностных лиц обособленного подразделения общества с ограниченной ответственностью «Синерджетик Проджектс» (далее ОП ООО «Синерджетик Проджектс»), осуществляющего деятельность по адресу: г. Буденновск, ул. Пушкинская, 31 «а», выявлены нарушения Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ).

Как рассказала Святокрествоскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG помощник Будённовского межрайонного прокурора младший советник юстиции Т.Э. Лаврова, было установлено, что ответственным за выполнение строительно-монтажных работ, соблюдение правил техники безопасности в строительстве, ведение производственной и исполнительной документации по вышеуказанному строительному объекту возложено на производителя работ данного предприятия.

16 января 2014 года монтажник котельного оборудования выполнял работы в составе бригады монтажников по сборке металлоконструкций объекта «Вентиляционная градирня» расположенного по адресу: г. Буденновск, ул.Розы Люксембург, 1.

В 13 часов 20 минут для выполнения работ на высоте монтажник начал подниматься по лестнице, не убедившись в ее устойчивости, без страховки дублером на площадке, а также не зафиксировал каску ремешком безопасности на подбородке. В связи с чем, поднимаясь по лестнице он потеряв равновесие упал вниз в приямок градирни глубиной 2700 м., получив телесные повреждения.

Между тем, в соответствии со ст. ст. 212, 221 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить: безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи, пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда; организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

В нарушение вышеуказанных требований производитель работ ОП ООО «Синерджетик Проджектс» не обеспечил должного контроля за безопасным проведением работ работником при применении технологической оснастки (лестницы), а также правильностью применения работником средств индивидуальной защиты.

Выявленные в ходе проверки нарушения федерального законодательства противоречат принципу обеспечения права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении производителя работ ОП ООО «Синерджетик Проджектс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.