Четвёртые Мосинцевские чтения прошли в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Четвёртые Мосинцевские чтения прошли в Новоселицком районе

Дата: 23.03.2014 | Время: 15:32
Рубрики: Статьи | Комментировать

Четвёртые Мосинцевские чтения прошли в Новоселицком районеBUDENNOVSK.ORG Ставрополье… Широкий, золотой от солнца край…

Шумят под ветром бесконечные пшеничные волны, перекликаются сёла неугомонной трудовой песней. Это край необъятных хлебных просторов, край замечательных талантливых людей – поэтов, для которых  Родина, родные места обладают необъяснимой силой, источником искренней любви, преданности и вдохновения.

Выдающийся ставропольский поэт Александр Фёдорович Мосинцев всю жизнь воспевал наш край,  нашу землю и человека.  Он не носил масок, всегда был прост и открыт. Возможно поэтому,  ему удалось занять в  поэзии место сущностное, достойное, без оговорок и замечаний.

Разговору о творчестве поэта были посвящены четвертые Мосинцевские чтения, состоявшиеся во Всемирный день поэзии, 21 марта 2014 года, в зале Новоселицкой центральной модельной библиотеки. За чашечкой чая, в непринуждённой и дружеской атмосфере, любители поэзии с интересом и удивлением открывали новые страницы  из жизни  Александра Фёдоровича. Под звуки душевной музыки, трогательно и искренне звучали стихи поэта в исполнении почитателей его творчества.

По сложившейся традиции, Мосинцевские чтения стали для новосельчан хорошим поводом для тёплой творческой встречи людей, объединённых одной страстью, одной любовью – поэзией. Своим поэтическим творчеством порадовал зрителей поэт чистой и свободной души, чьё творческое начало удивляет и восхищает, чьё слово изумляет  чистотой  поэтического тона и мысли, член Союза писателей России Комаров Александр Михайлович.

Актуальные времени, чистые и правдивые стихиподарила зрителям творческий и талантливый человек Баева Надежда Васильевна.

Новые стихи предложила на суд гостям встречи человек неисчерпаемой жизненной энергии, добра и света Ефимова Валентина Васильевна.

Красоту мира и чувств нам открывают поэты, люди, обладающие даром превращать слова в музыку. Красивые,  мелодичные  и глубокие стихи читала Котельникова Галина Владимировна, умеющая необыкновенно трогательно передать свои чувства, своё мироощущение.

Связь времён и событий стали вдохновением для творческого поэтического старта Зюзиной Натальи Фёдоровны, которая умело сочетает талант с грамотностью и образованностью. Её стихи в изящной, гармоничной форме открывают взгляд на себя, других людей и окружающий мир.

Каждое слово и каждая строчка, написанные Жарковой Натальей Михайловной, словно пропущены через её добрую душу.Они прочувствованы  и пережиты. Тема её поэзии разнообразна: природа, земля, люди, общество. Её стихи будоражат чувства, они заставляют работать мозг и душу.

Особую атмосферу встрече создали музыкальные номера в исполнении работников районного Дома культуры Баландиной Светланы и Брускова Андрея.

Художественное слово рождается вдохновением и рождает вдохновение. Уверена, что Мосинцевские чтения откроют нам ещё много талантливых и светлых  имён!

Г.В. Сафонова, начальник отдела культуры Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.