Красивым женщинам — красивые слова | Будённовск.орг

Красивым женщинам — красивые слова

Дата: 15.03.2014 | Время: 3:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Арии из известных и всеми люби­мых оперетт, эстрадные песни «Оча­рована, околдована…», «Эхо любви», «Все цветы» и много других популяр­ных произведений смогли услышать прикумчане на встрече в музыкаль­ном салоне, прошедшей под девизом «Красивым женщинам — красивые слова» в городском Доме культуры.

Музыкальный салон — явление для Будённовска новое, не совсем обычное, проводится ежекварталь­но и собирает любителей и цени­телей классической музыки, Хотя мероприятие небесплатное, за не­долгое время существования му­зыкальный салон приобрёл своих преданных поклонников. В основ­ном, это прикумская интеллигенция: врачи, педагоги, работники «Ставоолена», которые с удовольстви­ем раскупают билеты и приходят на концерты семьями или дружескими компаниями.

В качестве артистов приглаша­ются настоящие профессионалы мира музыки. Например, в этот раз в Будённовск приехали солисты Пя­тигорского государственного театра оперетты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Ната­лья Виноградова (сопрано) и Нико­лай Бондарев (тенор). В первой ча­сти звучала классическая музыка, после антракта зрители услышали современные эстрадные песни. В небольшом зале публика уютно рас­полагалась за столиками с угощени­ем, что создало чрезвычайно тёплую камерную атмосферу. Исполнитель­ское мастерство пятигорских арти­стов получило живой отклик у зри­телей, бурными аплодисментами и букетами цветов выражавшими свой восторг от концерта.

Главная цель музыкального са­лона, по словам его организатора и идейного вдохновителя, работника Дома культуры Александра Мудриченко, — пропаганда высокого искусства на прикумской земле. Мероприятия, по­добные этому, позволяют человеку от­решиться от обыденности повседнев­ной жизни и окунуться в прекрасное состояние душевной умиротворённо­сти и покоя. А. Мудриченко также от­метил, что в планах привлекать к работе салона, кроме музыкантов, ещё и поэтов, художников.

Следующая встреча в музыкаль­ном салоне состоится в Будённовске в начале мая и будет посвящена Дню Победы.

Лилия Паскаева, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.