Поливной сезон не ждёт | Будённовск.орг

Поливной сезон не ждёт

Дата: 19.03.2014 | Время: 2:37
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Перед началом поливного сезона всегда остро стоит вопрос осущест­вления водопользования среди хо­зяйствующих субъектов Прикумья. Вот и на сей раз такое совещание с участием заинтересованных лиц про­шло под председательством замести­теля главы — начальника управления сельского хозяйства администрации Будённовского муниципального рай­она Р. А. Коврыги. Среди его участ­ников были В. И. Воропаев, замести­тель директора ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз», другие ответственные лица этой организа­ции, главы местных муниципальных образований, представители сельхоз- организаций, индивидуальные пред­приниматели, занимающиеся рыборазведением на территории бывшего СПК «Плаксейское».

— Сельхозпроизводители за воду не платят, однако обязаны оплачи­вать услуги по поставке воды, — обо­значил правила игры В. И. Воропаев

Ему возразили главы муници­пальных образований села Красный Октябрь Н. В. Хрипушин и села Орловка В. Е. Лысенко директор СПК «Овощевод» И. А. Сорокин, предпри­ниматель Н. Н. Жилин, потребовав­шие нормативно-правовую базу, со­гласно которой выставляются счета на оплату. Кроме того, непонятно, кто имеет право взимать плату за услуги по подаче воды. Впрочем, и это ещё не всё. Водопользователи выразили сомнение по поводу усилий в этом вопросе такой структуры, как «Ставропольмелиоводхоз», поскольку во­да идёт, в основном, самотёком.

Завязалась дискуссия, в ходе которой каждая сторона отстаивала свою точку зрения. Й всё же её участ­ники пришли в ходе спора к общему знаменателю, что нашло отражение в постановляющей части совеща­ния. Так, Будённовскому филиалу ФГБУ «Управление «Ставропольме­лиоводхоз» необходимо довести до водопользователей информацию, о нормативно-правовой базе предо­ставления услуг по транспортировке воды. В свою очередь, водопользо­ватели в кратчайшие сроки обяза­ны представить в филиал заявки на подачу воды.

И ещё один принципиальный мо­мент: каждый договор должен быть составлен индивидуально, с учётом всех особенностей и нюансов.

Теперь самое главное — переве­сти вопрос водоподачи в практиче­скую плоскость. На календаре уже третья мартовская декада, а из ма­гистральных каналов долгожданная вода так и не пошла по оросителям. И это надо было сделать не сегод­ня, не завтра — вчера.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.