Широкая Масленица в Стародубском | Будённовск.орг

Широкая Масленица в Стародубском

Дата: 19.03.2014 | Время: 3:37
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Вот и начался Великий пост, пе­ред которым целую неделю царство­вала Широкая Масленица, всеми любимый народный праздник, преду­сматривающий веселье, богатое уго­щение, гостеприимство, дружелю­бие, прощение друг другу всех обид.

В Стародубском народное гуля­ние проходило на празднично укра­шенной площади перед Домом куль­туры. Открыли его персонажи русских сказок в ярких, красочных костю­мах. В шутливой форме они расска­зали о традициях Масленицы, о том, что она символизирует, как её надо встречать и провожать. Роли испол­нили художественные руководите­ли Центра культуры, досуга и спорта И. В. Дементьева, О. В. Земляная, ученицы СОШ № 7 Алевтина Хоменко и Светлана Мудрецова. Воспитан­ники художественного руководителя Л. В. Щеголевой исполнили традици­онные масленичные песни.

В конкурсах все желающие мог­ли посоревноваться в силе, лов­кости, сообразительности, за что получали заслуженные призы. Ор­ганизации муниципального образо­вания соревновались в кулинарном искусстве и сервировке стола. Жюри оценивало представленные столы с угощениями по трём номинациям: выставка-продажа блинов; конкурс-презентация стола; самая ориги­нальная композиция из блинов.

В конкурсах приняли участие СОШ № 7, детские сады «Колоколь­чик» и «Чебурашка», ООО «Транс», рабкооп, администрация муници­пального образования, Центр куль­туры, досуга и спорта. Все участни­ки проявили массу фантазии: были представлены и сказочные персона­жи, и символика Олимпийских игр в Сочи, и масленица-фуршет. Мно­гонациональная организация ООО «Транс» наряду с блюдами русской кухни представила блюда народов Кавказа. Председатель жюри Л. М Полянская, преподаватель СОШ № 7, объявила всех участников побе­дителями, за что они получили при­зы.

Праздник удался на славу. Спа­сибо всем, кто его подготовил и про­вёл, и тем, кто в нём участвовал и просто пришел посмотреть

Хочется также поблагодарить за помощь в проведении и участии в мероприятиях, организуемых Цен­тром культуры, досуга и спорта, пре­подавателей музыкальной школы Татьяну Александровну Ульяшову, Нону Амаяковну Аракелян. Надеем­ся на дальнейшее плодотворное со­трудничество

М.Бабенко, село Стародубское, Будённовского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.