Почту в Крым можно отправлять по российским тарифам | Будённовск.орг

Почту в Крым можно отправлять по российским тарифам

Дата: 25.03.2014 | Время: 7:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Почта РоссииBUDENNOVSK.ORG С 25 марта Почта России начинает переводить почтовое сообщение с Республикой Крым на внутрироссийские тарифы.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», уже со вторника в Крым по российским тарифам можно будет отправить письменную корреспонденцию (простую, заказную и с объявленной ценностью); посылки (обыкновенные и с объявленной ценностью); отправления ЕМS (обыкновенные, с объявленной ценностью), а также простые и заказные уведомления о вручении.

Об открытии приема в адрес получателей в Крыму почтовых отправлений с наложенным платежом будет сообщено дополнительно.

С 27 марта адресатам в Крым по российским тарифам можно будет отправлять и почтовые переводы.

Также Почта России сообщает, что изменяются почтовые индексы адресатов в Крыму. При написании адреса к пятизначному почтовому индексу, существующему на территории Республики Крым и г. Севастополь, в начале добавляется цифра «2» (например, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000», по аналогии изменяются остальные индексы в регионе).

Напомним. что первый самолет с почтовыми отправлениями прилетел из Симферополя в Москву 22 марта. В столицу доставлена приоритетная внутрироссийская и международная почта: письма и экспресс-отправления для адресатов в России, Белоруссии и Казахстане. На сегодня также запланирована отправка почты из Шереметьево в адрес получателей в Республике Крым.

С понедельника, 24 марта Почта России приступла к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем. Ежедневно из столицы в Симферополь и обратно будет совершаться по два пассажирских рейса, которые будут перевозить почту с приоритетными сроками доставки.

Также 24 марта из Краснодара в Симферополь вышла первая машина с посылками. Автомобиль в ежедневном режиме будет курсировать по маршруту Краснодар—Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив. На начальном этапе на маршруте будет совершаться один рейс в сутки. При необходимости число рейсов машин  «Почты России» между Краснодаром и Симферополем может быть увеличено. Соответствующая договоренность достигнута с руководством паромной переправы через Керченский пролив.

В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе, и поступающая через Краснодар, будет поступать на сортировку автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, где будет отсортирована и отправлена получателям в России и других странах.

О приоритетной необходимости наладить почтовое сообщение с Россией в ходе первого официального визита в Республику Крым и город Севастополь 20 марта сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

«Важно, чтобы потребители услуг почты в Республике Крым и Севастополе не почувствовали особенности переходного периода. Необходимо, чтобы услуги оказывались вовремя и в полном объеме. Мы готовы оказывать любую помощь: финансовую и технологическую, — заявил глава Минкомсвязи России. — Почтовый обмен налажен, теперь предстоит организовать своевременную выплату пенсий в почтовых отделениях».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.