На полигоне российской военной базы в Армении освящено боевое оружие | Будённовск.орг

На полигоне российской военной базы в Армении освящено боевое оружие

Дата: 25.03.2014 | Время: 9:56
Рубрики: Новости | Комментировать

На полигоне российской военной базы в Армении освящено боевое оружиеBUDENNOVSK.ORG На высокогорном полигоне Арагац российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, в рамках Великого поста помощником командира соединения астоятелем Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Республике Армения архимандритом Андреем (Вац) освящено более 500 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений.

«Проведение данного мероприятия, позволяет придать каждому воину уверенность в обращении с вверенным оружием и военной техникой, — отметил отец Андрей. — Сегодня, также в храме святого мученика Меркурия Смоленского совершена Божественная Литургия, в ходе которой были причащены и крещены более 100 российских православных военнослужащих военной базы. Присутствовавшие на Богослужением военнослужащие получили в дар от Святейшего Патриарха Кирилла книги Священного Писания Нового Завета и Псалтыри».

Кроме того, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими освятил более 200 палаток для размещения солдат и сержантов, служебные помещения, столовую и склады, а также более 1,5 тыс. единиц стрелкового оружия, орудий и минометов.

Полевой храм, расположенный на полигоне Арагац освящён в честь Святого мученика Меркурия Смоленского, жившего во времена монгольского ига и считающегося одним из покровителей русского войска. Храм рассчитан на 100 человек и является первым храмом Русской православной церкви, построенным за последние 102 года на территории  Республики Армения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.