С долгами расквитаться надо тоже умеючи: в Благодарненском районе арест автобуса заставил неплательщика вернуть долг по кредиту и… получить судимость | Будённовск.орг

С долгами расквитаться надо тоже умеючи: в Благодарненском районе арест автобуса заставил неплательщика вернуть долг по кредиту и… получить судимость

Дата: 25.03.2014 | Время: 11:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Судебный приставBUDENNOVSK.ORG Судебные приставы Благодарненского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю, арестовав пассажирский автобус, взыскали с его владельца около 380 000 рублей кредитной задолженности.

Как сообщает пресс-центр Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, гражданин, задолжавший банку немалую сумму денег, не торопился выплачивать долг. Мужчину неоднократно приглашали на прием к судебному приставу, где тот не отказывался от выполнения своих обязательств, однако после беседы, забывал об обещанном.

Тем временем, выяснилось, что у неплательщика имеется пассажирский автобус. Судебный пристав незамедлительно выехал на маршрут, по которому передвигалось автотранспортное средство и, сняв его с линии, составил акт описи и ареста. «Пазик» оставили владельцу на ответственное хранение без права пользования, предупредив должника о том, что за незаконные действия в отношении арестованного имущества ему грозит уголовная ответственность.

Все денежные средства по кредитной задолженности, а также исполнительский сбор гражданин вернул через несколько дней. Однако, как стало известно, неплательщик выручил деньги, продав арестованный автобус.

Теперь судебные приставы привлекут «предприимчивого», но «забывчивого» мужчину к уголовной ответственности по ст.312 УК РФ.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.