На российской военной базе в Армении введена в эксплуатацию школьная столовая | Будённовск.орг

На российской военной базе в Армении введена в эксплуатацию школьная столовая

Дата: 26.03.2014 | Время: 13:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Новая столоваяBUDENNOVSK.ORG В первый день весенних каникул в средней образовательной школе Министерства обороны РФ Гюмрийского военного гарнизона принята и введена в эксплуатацию после модернизации и переоборудования столовая для питания горячей пищей детей военнослужащих и гражданского персонала российской военной базы, дислоцированной в Армении.

Ремонтно-восстановительными работами занималась подрядная строительная компания ООО «Славянка» по спроектированному дизайнерскому плану, разработанному заместителем командира соединения полковником Павлом Олексюком.

Комиссия под руководством командира соединения полковника Андрея Рузинского вместе с представителями строительной организации, медицинскими работниками, руководством школы и родительским комитетом провела аттестацию помещений столовой, залов для приема пищи и вкусовые качества предложенного меню.

В столовой имеются 3 зала для питания школьников и буфет. Два из них предназначены для детей средних и начальных классов, в которых столы будут накрываться обслуживающим персоналом. Третий — для старшеклассников — оборудован для питания по системе «шведский стол», где учащиеся на свой вкус и выбор смогут сами выбрать понравившиеся блюда.

Все помещения просторные, оснащены телевизорами с трансляцией развлекательных программ и мультипликационных фильмов, удобной мебелью на 4 посадочных места и оформлены в сказочном стиле и ярких тонах для отдыха и расслабления детей.

Для качественного приготовления свежей и горячей пищи в столовой имеются варочные цехи, оснащенные современным технологическим оборудованием (пароконвектоматами, для приготовления пищи на пару) для образовательных учреждений, отвечающие всем предусмотренным нормам и стандартам.

«В соответствии с нормами и законодательством Министерства здравоохранения РФ в казенной школьной столовой будут применяться продукты, разрешенные в детском питании», — сказала директор школы Карине Григорян.

Меню столовой будет состоять из 24-х дней сбалансированного горячего питания. На завтрак — каши, макаронные изделия, омлеты, хлебобулочные изделия и свежие фрукты. В обеденный рацион уже включаются мясо, рыба, а также зерновые культуры, орехи и овощи. В полдник в основном входит напиток (молоко, кисло-молочные продукты, соки) с булочным изделием.

Переоборудование и модернизация школьной столовой велась в течение 7 месяцев и сразу же после весенних каникул, 1 апреля текущего года состоится ее торжественное открытие.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.