Прославленного музыканта Арно Бабаджаняна вспоминали на Ставрополье | Будённовск.орг

Прославленного музыканта Арно Бабаджаняна вспоминали на Ставрополье

Дата: 26.03.2014 | Время: 0:13
Рубрики: Статьи | Комментировать

Концерт памяти Арно БабаджанянаBUDENNOVSK.ORG В Георгиевске прошел концерт, посвященный памяти выдающегося советского армянского композитора и пианиста Арно Бабаджаняна.

В переполненном зале георгиевского Дворца культуры собрались гости, чтобы ближе познакомиться с биографией и творчеством известного композитора, чьи песни актуальны и любимы до сих пор. А все потому, что каждое произведение Арно Бабаджаняна наполнено самыми нежными и трепетными чувствами, в которых из века в век нуждается каждый человек.

Главным инициатором этого вечера выступило армянское национально-культурное общество «КАНЧ» города Георгиевска. Преподавательница армянского языка и литературы, председатель женского совета общества «КАНЧ» и организатор концерта Рузанна Рачиковна Оганесян говорит, что тема выбрана неслучайно: «Я заметила, что многие молодые люди знакомы с песнями, чьи слова написал Арно Бабаджанян, но не все знают автора этих произведений. А ведь он заслуживает того, чтобы его знали, помнили и уважали. Вот поэтому концерт так и назвали: «Пока мы помним, он живет».

Прославившийся в первую очередь благодаря мелодиям, созданным на стихи известных поэтов, Бабаджанян сотрудничал с Робертом Рождественским и Муслимом Магомаевым, Андреем Вознесенским, Евгением Евтушенко.

Вместе с ними композитор подарил слушателям такие песни, как «Королева красоты», которую исполнил Юрий Базиян, «Мосты» — Лариса Багдасарян, «Песня первой любви» — Араик Манучарян, «Благодарю» — Жанна Вердян.

Немало сделано гениальным композитором и в области инструментального джаза, музыкально-театральных жанров. Именно им написаны мюзиклы «В горах мое сердце», «Дядя Багдасар» и, конечно же «Невеста с Севера». Знаменитую финальную песню этого фильма «Пушинка белая» подарила зрителям Анна Едигарова. Не менее популярную его песню «Ах, эта свадьба» исполнил Гагик Багирян.

Арно Бабаджанян на все времена останется композитором света и радости, тем самым оставив свой гениальный след на долгие годы. Мелодичное исполнение произведения «Твои следы» услышали зрители от воспитанницы танцевального ансамбля «Гарун» Эммы Галустян.

Особое впечатление произвели на гостей концерта дуэты: Жанна Вердян и Артем Айрапетян исполнили песню «Прости меня», Эмма Галстян и Артем Айрапетян — «Загадай желание» и Клим Хачатуров вместе с гостьей из Кисловодска Ириной Касьян с песней «Верни мне музыку».

Музыкальные номера сменялись танцевальными. Конечно же, не обошлось без участия визитных карточек георгиевского армянского национально-культурного общества. Это ансамбль «Гарун», зажегший публику «Вагаршапатским» танцем и номером «Жемчужина Кавказа».

Особую благодарность Рузанна Рачиковна выражает всем участникам вечера, без  которых он бы не состоялся: «В первую очередь председателю «КАНЧА» Мурадовой Светлане Арутюновне, а также бессменным помощникам — Павлу Будагяну и Ирине Петросян, которые внесли огромную лепту в организацию вечера. И хочу отдельно сказать спасибо маленькой звездочке Эмилии Хачатуровой и творческому ансамблю «Красавицы».

За творческую инициативу и подготовку концерта, настоятель армянской апостольской церкви Георгиевска «Сурб Геворг» священник Тер Вадан Унанян и председатель армянского национально-культурного общества «КАНЧ» С. А. Мурадова вручили Рузанне Рачиковне благодарственное письмо.

Проходят года, забываются имена, полюбившиеся когда-то песни сменяются новыми хитами. Однако вряд ли когда-то песня «Ноктюрн» перестанет волновать сердца людей.  лова: «Между мною и тобою – гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя»… будут шагать из века в век. Для кого-то они будут звучать много раз, но по-особенному прекрасно, а для кого-то в первый раз, но до боли близко и знакомо…

Ася Асрян, nairi26.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.