Напиток, знакомый с детства | Будённовск.орг

Напиток, знакомый с детства

Дата: 27.03.2014 | Время: 0:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

На лимонадном заводеBUDENNOVSK.ORG Многие дети, заходя с родителями в магазин, среди разнообразия предлагаемой продукции выбирают лимонад — весёлый напиток с шипучими пузырьками, которые щекочут нос.

Специалисты Центра по работе с молодёжью администрации Будённовского муниципального района решили рассказать школьникам об их любимом напитке. Обратились к руководству ООО «Российская пивоваренная компания им. А. Г. Арзиманова» и получили разрешение на проведение экскурсии по производственной части завода.

Состоялась она 14 марта.

Учащиеся городской гимназии № 7 и СОШ № 4 в назначенный час уже толпились у порога завода. Если театр начинается с вешалки, то завод с проходной, где всех нас ждал наш гид – главный технолог Сергей Анатольевич Белозерцев. Началась экскурсия с цеха производства, где ребята, раскрыв рты, бродили между многочисленными ёмкостями, став свидетелями процесса приготовления лимонада. Узнали много интересного об изготовлении газированных напитков, о том, как проходят лабораторные исследования продуктов, из которых они производятся. Оказывается, технология изготовления напитка «Грушёвый», разработанная ещё в 70-х годах прошлого века, остаётся неизменной и по сей день: напиток изготавливается на натуральном сахарном сиропе и сахарном колере, без применения синтетических красителей и подсластителей.

Как говорится – ничего лишнего.

Далее по плану цех розлива. К сожалению, пока мы увлечённо разглядывали производственный цех, стараясь запечатлеть каждую ёмкость, цех розлива завершил свою работу и готовился к предстоящим выходным.

Дальше путешествовать не стали и прямиком направились на дегустацию.

Описать всего детского восторга не хватит и газеты. Наверное, это лучшая похвала для производителя. К слову сказать, несколько ребятишек уверенно заявили, что в выборе между кока-колой и «нашим» лимонадом отдадут предпочтение прикумскому шипучему лакомству.

Прекрасным завершением встречи стало вручение благодарственных писем сотрудникам завода от Центра по работе с молодёжью. Надеемся, это не последняя наша встреча.

Варвара Воронова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.