Торжества в честь 70-летия восстановления организованной охраны государственной границы на советско-румынском участке состоялись в Будённовске и Прасковее (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Торжества в честь 70-летия восстановления организованной охраны государственной границы на советско-румынском участке состоялись в Будённовске и Прасковее (фоторепортаж)

Дата: 27.03.2014 | Время: 0:43
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Обрященко Иван ЯковлевичBUDENNOVSK.ORG С этой знаменательной датой поздравления получил и житель города Будённовска Иван Яковлевич Обрященко, ветеран 123 полка, участвовавшего в освобождении и охране первого пограничного рубежа, восстановленного в годы Великой Отечественной войны. 123 погранполк был образован в 1943 году, формировался в Будённовске, в райвоенкомате. Его пополнили более ста наших земляков-прикумчан. Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе администрации города Будённовска, Иван Яковлевич – последний из оставшийся в живых будённовцев — бойцов этого полка. С цветами, подарками и песнями в гости к ветерану пришли сотрудники администрации города Будённовска, Будённовского комплексного центра социального обслуживания населения и ансамбль народной песни «Горница» Центра досуга «Радуга». Иван Яковлевич поблагодарил за проявленное внимание: хоть настоящие испытания у него уже позади, порой бывают нужны добрые слова поддержки.

А позже в Будённовске у памятника воинам-пограничникам прошёл торжественный митинг с минутой молчания, оружейным залпом и возложением цветов, организованный Советом Ветеранов-пограничников Будённовского района и Краеведческим музеем села Прасковея.

На мероприятии также вручались благодарственные письма сотрудникам Седьмого учебного центра пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике от Председателя Думы Ставропольского края Юрия Белого.


Фото: Татьяна и Юрий Обуховы, пресс-служба Администрации города Будённовска

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.