Комиссия Кавказского Управления Ростехнадзора установила, что «Ставролен» не допустил сброса стоков в озеро Буйвола | Будённовск.орг

Комиссия Кавказского Управления Ростехнадзора установила, что «Ставролен» не допустил сброса стоков в озеро Буйвола

Дата: 28.03.2014 | Время: 7:47
Рубрики: Новости | Комментировать

СтавроленBUDENNOVSK.ORG Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе администрации города Будённовска со ссылкой на коллег из  ОАО «ЛУКОЙЛ», внеплановая выездная проверка, которую провела комиссия Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении ООО «Ставролен» по факту возгорания на производстве этилена 26 февраля 2014 года не выявила нарушений природоохранного законодательства.

В ходе осмотра территории предприятия в день инцидента было установлено, что после орошения металлических конструкций с целью их охлаждения все стоки направлялись на очистные сооружения. Сброса стоков в озеро Буйвола допущено не было.

Комиссия также не выявила нарушений в области охраны атмосферного воздуха, охраны и использования водных ресурсов, обращения с отходами производства и потребления, использования и охраны земель, рационального использования и охраны недр, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, соблюдения лицензионных условий и требований.

Таким образом, в связи с отсутствием состава правонарушения, производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Ставролен» прекращено.

В настоящее время на предприятии продолжает работу  по установлению причин возгорания на производстве этилена.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.