Два студента отчислены из колледжа в Нефтекумске по представлению прокурора | Будённовск.орг

Два студента отчислены из колледжа в Нефтекумске по представлению прокурора

Дата: 27.03.2014 | Время: 11:44
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBUDENNOVSK.ORG Прокурорской проверкой установлено, что в Нефтекумском региональном политехническом колледже № 8 разработан план организации работы по предупреждению преступлений и правонарушений, утвержденный директором колледжа, целями которого является формирование и воспитание личности обучающихся техникума. Однако запланированные на 2013-2014 годы мероприятия в полном объеме не исполняются.

Профилактическая работа, направленная на меры воспитательного характера, с учащимися колледжа должным образом не организованна, следствием чего является совершение несовершеннолетними противоправных действий, что свидетельствует не только об отсутствии контроля за поведением обучающегося в не учебное время, но и об отсутствии воспитательной работы направленной на разъяснение поведения, законодательства и ответственности в случае нарушения закона.

О недостаточной воспитательной работе с обучающимися, свидетельствует тот факт, что 31.01.2014 несовершеннолетняя учащаяся уехала в соседнюю республику с малознакомым молодым человеком и осталась там.

Кроме того, 29.01.2014 на территории образовательного учреждения между учащимися произошел конфликт в который были вовлечены иные лица с целью дальнейшего разжигания конфликтной ситуации.

В результате отсутствия толерантного воспитания учащихся образовательного учреждения, произошла драка, в ходе которой учащимся причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

По результатам рассмотрения представления прокурора приказом директора колледжа от 11.03.2014 в связи с грубым нарушением Устава колледжа и Правил внутреннего распорядка учащихся колледжа, 2 студента 4 курса отчислены из состава учащихся колледжа. Заместитель директора колледжа привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.