В Зеленокумске расследуют действия механика, допустившего к работе пьяного рабочего, который погиб в процессе исполнения трудовых обязанностей | Будённовск.орг

В Зеленокумске расследуют действия механика, допустившего к работе пьяного рабочего, который погиб в процессе исполнения трудовых обязанностей

Дата: 27.03.2014 | Время: 11:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Следственный комитетBUDENNOVSK.ORG Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего механика производственного участка № 5 СПК колхоза имени Ленина Советского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 16 марта 2013 года обвиняемый в нарушение трудового законодательства и инструкции по охране труда при выполнении работ по монтажу, демонтажу и ремонту шин допустил наладчика, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, к снятию колеса со ступицы оси тракторного прицепа при наличии избыточного давления в шине. В результате произошло разъединение ободов, один из которых ударил в грудь этому рабочему. От полученного удара потерпевший скончался на месте.

Как сообщает следственное управлен ие следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, уже собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.