Трагедия в Благодарненском районе: в селе Сотниковском угорели люди | Будённовск.орг

Трагедия в Благодарненском районе: в селе Сотниковском угорели люди

Дата: 27.03.2014 | Время: 21:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Трагедия в СотниковскомBUDENNOVSK.ORG Пожарные ПАСС СК приняли участие в ликвидации возгорания, во время которого угорели два члена семьи, ведущие асоциальный образ жизни.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», очередной трагический случай произошёл в доме, где проживала неблагополучная семья. Вечером во вторник в селе Сотниковское Благодарненского района мать семейства, её 60-летний сожитель и 30-летний сын легли спать, уже будучи сильно пьяными. Пожилая чета в одной комнате, сын – в другой.

Через некоторое время женщина проснулась и вышла в комнату к сыну. Она увидела, что куча вещей, лежащих у него на полу, сильно дымится. Не отдавая отчета в опасности момента, она отправилась  в больницу, которая находилась неподалеку, и рассказала медикам, что «у них всё дымится». Но так как до этого, пенсионерка уже не раз заходила к ним по разным нелепым причинам, дежурные врачи подумали, что у выпивохи приступ белой горячки. Хотя для верности все же решили удостовериться, все ли нормально в доме столь неадекватной и к тому же пьяной женщины.

К моменту их прибытия на место происшествия, зайти в помещение было уже невозможно. Дым валил из трубы, как из настоящей русской печки. Сообразив, что дело обстоит совсем плохо, врачи обратились к пожарным.

На вызов приехали брандмейстеры ПЧ №55 ПАСС СК села Сотниковское. Чтобы дать дыму выход, они разбили окно. В этот же момент из-за поступления в помещение кислорода, воспламенилось сильное пламя. Но пожарные не дали ему разгореться, сразу потушив его. К сожалению, сына хозяйки дома и её сожителя спасти они уже не смогли. Они задохнулись до приезда огнеборцев.

Женщина сказала, что её сын постоянно курил, сидя в кресле. Скорее всего, что и в этот раз он не поступился своей привычкой. Его труп обнаружили именно в этом кресле, и возгорание началось как раз в комнате, где он курил,  — рассказал начальник ПЧ №55 ПАСС СК Николай Астахов. – Я спросил женщину, почему она, увидев задымление, не разбудила остальных. Она ответила, что была настолько пьяна, что не понимала, что делает. И это после того, как мы неоднократно проводили беседы с этой семьёй, и предупреждали их об опасности распития спиртных напитков и курения в доме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.