Национальная платёжная система будет создана в России | Будённовск.орг

Национальная платёжная система будет создана в России

Дата: 28.03.2014 | Время: 7:44
Рубрики: Статьи | Комментировать

Владимир Путин на совещанииBUDENNOVSK.ORG Президент обсудил с представителями Совета палаты Совета Федерации интеграцию новых регионов — Крыма и Севастополя — в единое правовое, экономическое, культурное, социальное и административное поле страны.

«Нужно плавно, аккуратно, последовательно и профессионально, не создавая никаких проблем для людей, а наоборот, создавая условия для развития экономики, социальной сферы новых субъектов РФ, обеспечить вхождение Крыма и Севастополя в нашу правовую систему», — указал Владимир Путин.

Президент поручил включить в Совет законодателей представителей двух новых регионов. «Нужно активнее работать уже с коллегами из Крыма и Севастополя, подключать их к совместной работе», — призвал он. «Нужно, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе чувствовали, что они не только объект какого-то нашего внимания, но и субъект совместной, общей работы», — сказал Путин.

«Нужно сделать все, чтобы как можно быстрее те, кто живут в Крыму и Севастополе, почувствовали себя полноценными гражданами Российской Федерации и принимали бы участие в нашей совместной работе», — заметил Путин. «Нужно законодательно обеспечить все, что касается развития экономики и социальной сферы Крыма и Севастополя», — пояснил он.

«Нельзя забывать про наши общероссийские вопросы и проблемы, которыми мы постоянно с вами занимаемся», — продолжил президент. «Несмотря на то, что упомянутое мной событие является ярким и уникальным, текущих дел с нас никто не снимал», — сказал он. «На первый взгляд, может быть, не такие привлекательные темы, но чрезвычайно важные для граждан РФ, где бы они не проживали», — уточнил Путин.

После Зимней Олимпиады Россия — уже другая страна, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Такой единодушной поддержки президента не было за всю историю России», — сказала она.

«Совет Федерации перешел в режим нон-стоп работы», — пояснила Матвиенко, уточнив, что собираться теперь сенаторы готовы, когда нужно. Во вторник, например, на внеочередном заседании будут рассмотрены первоочередные законы, касающихся банковской системы Крыма. Глава Совфеда обещала, что в создании регионального законодательства полуострову члены верхней палаты парламента помогут. К тому же, сенаторы от Крыма 16 апреля приступят к работе.

«У Крыма большой потенциал и надо создать условия, чтобы этот потенциал заработал», — отметила Матвиенко. Она также посетовала, что Артек превратили «фактически в центр для детей богатых родителей» и призвала придать ему статус президентского международного детского центра.

«Времена сейчас непростые», — продолжила председатель верхней палаты. Сенаторы персональных санкций не боятся, наоборот, вся палата готова к ним. А если будут реализованы угрозы экономических санкций, это поможет провести реформы, повысить производительность труда и активнее развивать сотрудничество со странами АТР и БРИКС. Нужно принять оперативные меры по снижению зависимости от Запада — прежде всего, ввести национальную платежную систему, считает спикер Совфеда. Также подумать о создании собственных рейтинговых агентств. Еще одна инициатива — амнистия капитала, за исключением того, кто связан с наркотиками и терроризмом. Пусть эти средства вернутся в российскую юрисдикцию из офшоров, считает Матвиенко.

Сенаторы постоянно мониторят ситуацию с президентскими указами в регионах, в большинстве они исполняются. «Но мы должны говорить честно: не такая благостная картина», — признала глава верхней палаты. Нужно укреплять финансовую базу, регионы должны быть более финансово устойчивы, подчеркнула она и в заключение подарила Путину уникальную книгу о Крыме.

Никогда ни при каких обстоятельствах не должно быть сбоев в финансовом обеспечении наших инфраструктурных отраслей, заявил президент. «Сейчас правительство думает над этим и Центральный банк над этим думает. Если потребуется принятие каких-то решений на законодательном уровне, я вас прошу на это тоже оперативно отреагировать», — сказал он.

Местные системы успешно работают в Японии и Китае, заметил Путин: «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать». «Мы должны защищать свои интересы», — сказал он. Решение ряда иностранных компаний ограничить в России деятельность своих платежных систем приведет лишь к потере выгодного рынка. По поводу амнистии капитала — подумать можно, но спешить не надо, решил президент. Что же до майских указов, то с повышением зарплат в подавляющем большинстве регионов с этим справляются, убежден он. «Исполнять указы необходимо, и я хочу, чтобы и руководители регионов, и представляющие их интересы сенаторы, члены верхней палаты тоже исходили именно из этого», — заключил президент.

«Российская газета»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.