В Зеленокумске есть хороший потенциал для сборочного производства сельскохозяйственной техники | Будённовск.орг

В Зеленокумске есть хороший потенциал для сборочного производства сельскохозяйственной техники

Дата: 28.03.2014 | Время: 7:51
Рубрики: Новости | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABUDENNOVSK.ORG В Ставрополе состоялось открытие шестнадцатой международной агропромышленной выставки «Агроуниверсал-2014».

Ее участников и гостей приветствовал временно исполняющий обязанности  Губернатора края Владимир Владимиров. Он обозначил, что в условиях внешнеполитической ситуации, вызванной событиями на Украине, агропромышленный комплекс региона приобретает особую роль.

— Сегодня сельское хозяйство является гарантом безопасности страны, ее продовольственного благополучия. Важно, чтобы достижения науки и техники, которые мы видим на выставке, поддержали развитие краевого, российского агропромышленного комплекса, — отметил глава края.

Он пожелал всем участникам «Агроуниверсала» удачного партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Владимир Владимиров осмотрел стенды выставки. В частности, свои достижения руководителю региона представил Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья, продемонстрировав почвообрабатывающую и посевную технику производства девяти заводов региона.

— Рубль, потраченный на технику импортного производства, — это вклад в экономику чужого государства. В нынешних условиях мы не можем себе этого позволить. Необходимо поддерживать отечественного и регионального производителя, — прокомментировал врио Губернатора.

Сегодня в крае действуют меры по поддержке местных производителей сельскохозяйственной техники. Одной из них является предоставление бюджетных субсидий для хозяйств, которые покупают технику региональных предприятий. В бюджете края в 2014 году на их реализацию предусмотрено 30 миллионов рублей.

Владимир Владимиров также выразил заинтересованность краевого Правительства в возрождении на территории региона сборочного производства сельскохозяйственной техники. Соответствующий потенциал, отметил глава края, есть в Георгиевске и Зеленокумске.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.