Разведчики российской военной базы в Армении проходят альпинистскую подготовку | Будённовск.орг

Разведчики российской военной базы в Армении проходят альпинистскую подготовку

Дата: 29.03.2014 | Время: 13:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Военные альпинистыBUDENNOVSK.ORG Более 300 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, выведены на горный разведывательный учебный центр Памбак, где в течение 2-х недель с ними будут проведены практические занятия по горной подготовке.

На специальном горно-спортивном комплексе учебного центра военнослужащие выполнят более 15 различных упражнений по технике преодоления горных препятствий, ориентированию в горах с использованием карты, компаса, GPS-навигаторов, совершению переходов и восхождений с помощью горного снаряжения.

В ходе занятий разведчики освоят технику вязания более 10 различных видов специальных альпинистских узлов, отработают навыки спортивного спуска и преодоления скал со страховкой, а также организации водной и воздушной переправы с использованием полиспастов.

Особое внимание будет уделено изучению современных технических средств разведки, в частности комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», оснащенных современной системой навигации ГЛОНАСС, и их применению при ведении разведывательно-поисковых действий в горах, а также отражению нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника и их бесшумной ликвидации в дневное и ночное время суток.

Разведчики также отработают вопросы устройства засад, организации налетов, поиска, выставления наблюдательных и сторожевых постов. Для наблюдения и оценки их действий руководители занятий будут применять беспилотные летательные аппараты «Наводчик-2».

Завершатся занятия выполнением зачетных упражнений и нормативам по всем предметам боевой подготовки, тактико-специальными соревнованиями с проведением учебных дуэлей между подразделениями и восхождением на гору Шеггёль высотой 2500 м.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.