Глава администрации Нефтекумского муниципального района Михаил Товчигречко заподозрен в превышении служебных полномочий: руководитель Ставрополья предложил ему подать в отставку | Будённовск.орг

Глава администрации Нефтекумского муниципального района Михаил Товчигречко заподозрен в превышении служебных полномочий: руководитель Ставрополья предложил ему подать в отставку

Дата: 29.03.2014 | Время: 0:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Товчигречко Михаил ИвановичBUDENNOVSK.ORG В Нефтекумском районе началась доследственная проверка по факту превышения должностных полномочий главой администрации Михаилом Товчигречко, сообщила «Российская газета» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Екатерину Данилову.

По версии следствия, в декабре 2006 года Товчигречко по устной просьбе бывшего прокурора Нефтекумского района Александра Степанова передал ему в безвозмездное пользование принадлежавший администрации автомобиль «ВАЗ-21104», который Степанов использовал до апреля 2012 года в личных и служебных целях.

— Кроме того, Товчигречко на основании заявления Степанова принял незаконное решение о приобретении ему служебного жилья, тогда как в соответствии с законом, прокуроры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета. По незаконному решению Товчиречко из бюджета муниципального района были выделены денежные средства в размере 923 300 рублей, на которые была приобретена трехкомнатная квартира для предоставления в безвозмездное пользование Степанову и членам его семьи, — рассказала Данилова.

По результатам проведения необходимых проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

В это же время стало известно о том, что врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров рекомендовал главе администрации Нефтекумского муниципального района Михаилу Товчигречко подать в отставку. Об этом сообщило информационное агентство REGNUM со ссылкой на источник, близкий к властям региона.

Собеседник агентства отметил, что причиной такого решения могло стать сохранение межнациональной напряжённости на территории района. Источник отметил, что Михаил Товчигречко фактически возглавляет районную администрацию с 1997 года, однако за это время ситуация в восточном районе Ставрополья существенно не улучшилась.

Ожидается, что Товчигречко подаст заявление об отставке в ближайшее время.

Собеседник агентства предполагает, что эта отставка может означать начало масштабного обновления корпуса муниципальных руководителей края.

Наша справка:

Товчигречко Михаил Иванович.

Глава администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края с 2009 года; более 20 лет проработал в агропромышленной отрасли района, пройдя путь от зоотехника до директора совхоза; в 1997 году возглавил Нефтекумскую районную государственную администрацию, в 2005 г. стал главой администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края; Заслуженный работник сельского хозяйства РФ; Награждён медалями «За заслуги перед Ставропольским краем», «За доблестный труд» III степени; Удостоен почётных грамот губернатора и министерства сельского хозяйства края, диплома Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.