В волшебном мире танца | Будённовск.орг

В волшебном мире танца

Дата: 31.03.2014 | Время: 10:10
Рубрики: Статьи | Комментировать

ТанцыBUDENNOVSK.ORG В трех населенных пунктах Нефтекумского района проходил районный этап фестиваля-конкурса балетмейстерского искусства «Волшебный мир танца»: в селах Каясула и Ачикулак и в городе Нефтекумске.

В этом году традиционное танцевальное состязание было посвящено Году куль­туры в Российской Федерации и проходило в рамках VIII краевого фестиваля-конкурса балетмей­стерского искусства.

Несколько десятков номеров хоре­ографии разных направлений были представлены юными танцорами на конкурсном мероприятии. Ребя­та еще раз убедительно показали и живущую в народе любовь к танцу, и обилие ярких талантов. Пред­ставленные номера оценивались по нескольким номинациям: стили­зованный народный танец, совре­менный (эстрадный), классическая и бальная хореография и другие.

Шквалом аплодисментов было встречено выступление юных участниц — народного ансамбля «Грация» Нефтекумского культурного центра (руководитель Ирина Никишкина) во Дворце культуры города Нефтекумска. В своем первом танцевальном номере около двух десятков маленьких озорниц в бантиках и школьных формах с ранцами, выбежали на сцену и так лихо стали отплясывать под мотив «Нам хочется гулять», и зрителям ничего не оставалось, кроме как долго аплодировать, выкрикивая при этом «браво». По­корил сердца зрителей и жюри и второй танцевальный номер кол­лектива, где выступили ребята постарше с танцем в стиле стиляг. В итоге, по единогласному реше­нию жюри конкурса, «Грации» был вручен диплом первой степени и памятный подарок.

Разноцветье ярких талантливых звездочек из поселков Затеречный, Зимняя Ставка, села Озек-Суат, аула Абдул-Газы блеснуло на большой сцене ДК «Нефтяник» в этот конкурсный день. Ребята смогли создать такую атмосферу, где танец, ритм, музыка букваль­но захватывали зрителей и уноси­ли далеко от житейских проблем. Звание лауреата II степени раз­делили танцевальный ансамбль «Серпантин» и ансамбль восточ­ного танца «Жемчуг» МБУ «Не­фтекумский многофункциональ­ный культурный центр». Звание лауреата III степени получил тан­цевальный коллектив «Юлдуз» (МКУ «Социально-культурное объединение МО Озек-Суатского сельсовета).

Среди представленных хорео­графических номеров в Ачикулаке, жюри конкурса отметило танцевальный коллектив «Вдох­новение» школы № 19 аула Ямангой.

За прекрасное исполнение хорео­графического номера «Синий пла­точек», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, им был вручен диплом и памятный подарок. Остальные участники получили дипломы за участие в конкурсе.

А в Каясуле, где в танцеваль­ном мастерстве соревновались коллективы из посёлка Зункарь, аулов Тукуй-Мектеб, Махмуд-Мектеб, Кунай, Абрам-Тюбе, Бейсей, Уч-Тюбе, Уллуби-Юрт, победные места достались юным танцорам Каясулы. Диплом лауреата I сте­пени и памятный подарок получи­ли танцевальные коллективы «Яс кеделер» и «Азия».

Конкурс «Волшебный мир танца», задачей которого является усиле­ние роли хореографического ис­кусства в эстетическом воспитании подрастающего поколения, обмен опытом работы руководителей хореографических коллективов и выявление ярких, самобытных и талантливых балетмейстеров-постановщиков, вот уже несколько лет собирает вокруг себя сторон­ников этого вида искусства. И, по­хоже, еще долго он будет иметь свое продолжение, поскольку та­нец — это движение, а движение — это жизнь.

Р. Салиева, «Вести Нефтекумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.