В Левокумском районе не всегда публиковали официальную информацию о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления и о фактических затратах на их денежное содержание — прокуратура | Будённовск.орг

В Левокумском районе не всегда публиковали официальную информацию о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления и о фактических затратах на их денежное содержание — прокуратура

Дата: 31.03.2014 | Время: 10:20
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBUDENNOVSK.ORG В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» одним из основных принципов муниципальной службы является доступность информации о деятельности муниципальных служащих. Кроме того, согласно ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЭ «О противодействии коррупции» противодействие коррупции в Российской Федерации основывается, в том числе на принципе публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Частью 6 ст. 52 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, проведенной прокуратурой Левокумского района проверкой установлено, что органами местного самоуправления поселений района в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждены и периодически издаются соответствующие печатные средства массовой информации для опубликования, в том числе официальной информации о деятельности органов местного самоуправления.

В тоже время, в нарушение вышеуказанного законодательства органами местного самоуправления в указанных печатных средства массовой информации опубликовываются не надлежащим образом либо не опубликовываются вовсе ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание.

В этой связи, 24.03.2014 прокурором района в адрес глав администраций восьми муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.