Владимир Владимиров проложил конным плугом первую борозду на празднике в Дагестане | Будённовск.орг

Владимир Владимиров проложил конным плугом первую борозду на празднике в Дагестане

Дата: 31.03.2014 | Время: 10:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров и Рамазан АбдулатиповBUDENNOVSK.ORG Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов совместно с врио Губернатора Ставропольского Края Владимиром Владимировым торжественно проложили первую борозду конным плугом и открыли сезон сельско-хозяйственных работ. Так в Бабаюртовском районе отметили приход весны и начало весенних полевых работ.

Участниками мероприятия также стали Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, вице-премьер дагестанского Правительства Шарип Шарипов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, министры, главы муниципальных образований, а также жители Бабаюртовского района.

Отметим, что традиционно в марте в республике отмечают праздник весны и первой борозды, который является одним из самых массовых мероприятий на селе, связанных с весенне-полевыми работами, началом сельскохозяйственного года. Его своеобразие заключается в том, что он проводится в полевых условиях, в определенном для начала полевых работ месте, откуда будет дан старт тракторам.

С тем, какая техника выйдет в этом году на поля республики, Глава Дагестана вместе с гостями ознакомился на выставочной экспозиции сельскохозяйственной техники. Рамазан Абдулатипов также посетил выставку-ярмарку сельскохозяйственной продукции, которая была также организована в районном центре Бабаюртовского района.

Тут же провели конкурс «Лучший пахарь», в котором приняли участие земледельцы со всей республики, это передовые механизаторы, рекомендованные муниципальными районными образованиями. Главными задачами конкурса являются пропаганда положительного производственного опыта по проведению основной обработки почвы и повышение престижа труда сельского механизатора.

В данный момент под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Бабаюрте начал свою работу Первый Форум земледельцев Дагестана.Праздник первой борозды

РИА «Дагестан»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.