На российской авиационной военной базе в Армении началась проверка физической подготовки военнослужащих | Будённовск.орг

На российской авиационной военной базе в Армении началась проверка физической подготовки военнослужащих

Дата: 31.03.2014 | Время: 11:11
Рубрики: Новости | Комментировать

ФизподготовкаBUDENNOVSK.ORG На российской авиационной военной базе Эребуни, дислоцированной на территории Республики Армения, началась проверка физической подготовки военнослужащих всех категорий за 1-й квартал 2014 г.

Особенностью проверки станет сдача нормативов, соответствующих положениям новых руководящих документов по физической подготовке, утверждённых Министром обороны Российской Федерации в 2014 г.

Теперь упражнения на быстроту и выносливость оцениваются не только по результатам бега на 60, 100, 1000 и 3000 м, но и по плаванию на дистанцию 50, 100 и 500 м соответственно, для военнослужащих-женщин — на 300 м.

В силовые упражнения, кроме подтягивания на перекладине и сгибания-разгибания рук в упоре лёжа, добавлен жим 70-килограммовой штанги из положения лёжа. На оценку «отлично» необходимо выполнить его не менее 21 раза.

Ещё одно нововведение — проверка на ловкость. Военнослужащий за 9 секунд, чтобы получить оценку «отлично», должен пройти по гимнастическому бревну длиной 5 метров лицом вперёд, обратно спиной вперёд, затем левым боком и завершить упражнение соскоком правым боком.

Военнослужащие, получившие отличную оценку, а также подтвердившие первый, второй, и высший квалификационные уровни физической подготовки, будут иметь право на получение денежной надбавки. В авиационной и мотострелковой российских военных базах, дислоцированных на территории Республики Армения, в текущем году такую надбавку за успехи в физподготовке получают около 500 военнослужащих. Среди них — 6 мастеров спорта, 7 кандидатов в мастера спорта и более 20 квалифицированных разрядников.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.