Это «Ж-ж-ж» — неспроста… | Будённовск.орг

Это «Ж-ж-ж» — неспроста…

Дата: 31.03.2014 | Время: 19:34
Рубрики: Новости | Комментировать

IMG_0374BUDENNOVSK.ORG В минувшие выходные огнеборцы ПАСС СК из села Константиновского Петровского района приняли участие в тушении целого прицепа пчелиных ульев.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в пять утра субботы в ПЧ №19 ПАСС СК села Константиновского Петровского района поступил звонок от встревоженного соседа погорельца. Мужчина сказал, что огонь, захвативший соседские ульи и сенник, уже подбирается к его собственному свинарнику и ему срочно требуется помощь брандмейстеров.

Пассовцы прибыли на место происшествия через пять минут. К сожалению, спасать целое семейство пчел к этому времени было уже поздно. Хозяева вовремя не заметили начала пожара и 23 улья, стоящие на прицепе в огороде, выгорели дотла. Ко всему прочему, погибли и все медоносы, находящиеся внутри. Из-за холодных погодных условий ульи были закрыты, поэтому насекомые, которые обычно быстро реагируют на запах дыма, не смогли спастись самостоятельно.

— От сгоревших ульев исходит запах бензина. Пока нет точного заключения экспертизы, можно предположить, что воспламенились они неспроста, — рассказал начальник ПЧ №19 ПАСС СК Алексей Терещенко. – А так как сенник находился в 10 метрах от ульев, пострадал и он. Общий ущерб от пожара для хозяина этого хозяйства составил более 600 тысяч рублей. Владельцу соседнего свинарника повезло больше. Мы не дали огню переброситься дальше, поэтому для бдительного заявителя все обошлось без последствий.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.