Выбор на всю жизнь | Будённовск.орг

Выбор на всю жизнь

Дата: 26.03.2014 | Время: 3:50
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org 1. Домой, только домой!..

Родителей и Родину, как известно, не выбирают. Но вот в остальном человеку на определён­ных этапах всё же приходится делать свой выбор. И он порой — на всю жизнь.

Первый такой выбор Елена сделала в конце 70-х: имея на руках диплом выпускника политехни­ческого института она могла бы предпочесть степному пыльному Будённовску те же, допустим, Кавминводы или близлежащие к крае­вому центру и во всех отношениях более комфортные районы. Однако её планы изначально были совер­шенно иными: домой, только до­мой! Ведь там живут её родители, знакомые, друзья.

Практически одновременно Елена сделала ещё один выбор, создав семью с Юрием Калустовым, выпускником Ставропольского сельхозинститута, с которым знако­ма была с детского сада. Так что у потенциальной молодой четы был ещё один повод вернуться в Будён­новск, на их общую малую родину.

«Политеховский» диплом от­крывал перед ней двери, можно сказать, любого местного промыш­ленного предприятия. Елена пред­почла маслосырзавод, считавшийся по праву визитной карточкой будённовской «пищёвки». И это был тре­тий самостоятельный выбор Еле­ны Калустовой, предопределивший фактически всю её трудовую био­графию. На него в известной степени повлиял также и авторитет ру­ководителя — умного, грамотного, справедливого, каким, несомнен­но, была Любовь Александровна Смирнова.

2. Ступенькамимастерства

Елена Александровна с благодарностью и трепетом вспоминает те времена, когда она впер­вые перешагнула заводскую про­ходную:

— Встретили меня тепло, радуш­но, как в дружной, крепкой семье. Мне сразу же дали почувствовать, что в этом коллективе я своя и нуж­на ему.

Молодому специалисту при­шлось начинать с азов: первые годы осваивала профессию лаборанта химико-бактериальных анализов, затем была переведена на долж­ность лаборанта-микробиолога. Новым качественным этапом ста­ла работа в качестве инженера комплексной системы управления качеством. А с 2002 Е. А. Калустова — инженер-технолог отдела тех­нического контроля ОАО «Будённовскмолпродукт».

Её рабочий день начинается с семи утра. Надо тщательно прокон­тролировать данные лабораторных исследований свежей продукции и лишь потом дать — или не дать — добро, чтобы произведённую не­сколько часов назад «молочку» мог­ли развозить по местным торговым точкам. Если учесть, что молочные изделия — одни из основных в на­шем рационе питания, то как же все мы, потребители, зависим от этого человека! Его профессионализма. Принципиальности. Порядочности.

Зато как приятно потом слы­шать признания родственников, соседей, да и просто знакомых о том, что из обилия на городских при­лавках молочной продукции самых разных производителей они выби­рают продукцию именно земляков, будённовцев! В такие минуты Еле­на Александровна испытывает гор­дость за свой коллектив, за дело, которому она все эти годы служит.

3. «Роман» с профсоюзом

И как сегодня не упомянуть ещё об одной точке приложения сил и устремлений нашей героини? «Роман» с профсоюзом начался у неё с первых дней работы на род­ном предприятии и длится вот уже более трети века. Предвижу возра­жения: если опять, мол, автор о вы­боре, то он, скорее всего, неправ. Почему? Да потому, что в советские времена существовал порядок, при котором каждый работающий едва ли не автоматически становился членом профсоюза. Всё это, конеч­но, верно, но даже при таком рас­кладе Елена Александровна сохра­нила в памяти и неординарность, и торжественность момента, когда ей вручали профсоюзный билет.

— Было столько радости, эмо­ций, — рассказывает собеседница. — И, кроме того, появилось ощущение надёжных тылов.

Что ж, это действительно так: профсоюз обеспечивал в ту бытность крепкие, надёжные тылы че­ловеку труда. Одни лишь путёвки в санатории чего стоили! Езжай в любое время, поправляй здоровье. Причём, совершенно бесплатно. Кроме того, всегда можно было по­лучить и материальную помощь из профсоюзной казны. И это далеко не полный перечень льгот.

Казалось, так будет всегда. Но… сложилось иначе: Советский Союз неожиданно рухнул и под его обломками едва не оказалась по­гребена отлаженная система всего профсоюзного движения. Люди ста­ли массово выходить из профсою­за, за что их, конечно, трудно было осуждать. Ведь даже те копейки, ко­торые они прежде платили в каче­стве ежемесячных взносов требо­вались сейчас, немедля для того, чтобы просто-напросто выжить.

В столь тяжелейший момент, на изломе эпох, первичную профсоюз­ную организацию в ОАО «Будённовскмолпродукт» удалось-таки со­хранить. И Елена Александровна оказалась в числе тех, кто не только инициировал такое судьбонос­ное решение, но одна из первых го­лосовала за него.

Это была принципиальная граж­данская позиция. Её выбор.

4. У руля первички

Помните «лихие» девяно­стые? Именно в самый их разгар, когда разрушительный для обще­ства перестроечный маховик набрал, казалось, повсеместно пре­дельные обороты, нашей героине предложили стать председателем первичной профсоюзной органи­зации ОАО «Будённовскмолпродукт».

— То было непростое вре­мя, которое всем нам ещё пред­стояло пережить, — вспомина­ет Елена Александровна. — Даже на нашем, относительно благопо­лучном, предприятии были пере­бои с выплатой заработной пла­ты, да и сама она ненамного тогда превышала прожиточный мини­мум. «Душила» инфляция. А о дополнительных льготах и гаранти­ях для рабочих завода никто даже не вспоминал, поскольку их просто нечем было обеспечить.

Всё так. Но ведь если люди до­верились тебе, то надо же как-то от­вечать на это доверие? И она дала согласие баллотироваться в про­фсоюзные лидеры. На собрании Е. А. Калустову поддержали пода­вляющим большинством голосов.

— И на работе, а потом и дома меня поздравляли, а я, хоть и скрывала волнение, но в ночь по­сле собрания долго не могла уснуть, — вполне искренне, без ма­лейшего намёка на рисовку, делит­ся пережитым и, чувствуется, что сокровенным, собеседница.

5. Дорогу осилит идущий

После того, как стало ясно, что программу минимум — сохранение профсоюзной ячейки — уда­лось выполнить, вновь избранный представитель трудового коллек­тива взялась за решение другой амбициозной задачи — расширить ряды этой самой ячейки. Ведь о повышении её авторитета без ро­ста численности рядов говорить не приходилось.

Работа эта оказалась чрезвычайно сложной, кропотливой, длительной и во многом просто­му глазу невидимой. Ну что, кон­кретно, какой «пряник» потенци­альным членам профсоюза могла предложить тогда её новый пред­седатель? Ведь родному заводу ещё не скоро предстояло обрести стабильность: его, как и всю нашу экономику, здорово лихорадило, штормило.

Но дорогу, как известно, осилит идущий. Елена Александровна сде­лала упор на индивидуальный под­ход: неформальные встречи, бе­седы с коллегами, остававшимися пока ещё за «бортом» профсоюза, стали постепенно приносить свои плоды.

А разве зримые, конкретные дела кто-то отменял? Е. А. Калустова вместе с профсоюзным ак­тивом капитально, всерьёз взялась за аттестацию рабочих мест. И это не было ни спонтанным по­ступком, ни случайным шагом. Всё продумано, выверено, поскольку аттестация — азы, как в части соз­дания безопасных условий труда, так и в повышении эффективности производства.

Кстати, дни охраны труда в ОАО «Будённовскмолпродукт» — традиция уже устоявшаяся, про­веренная временем. Они проходят здесь ежемесячно. Авторитетная комиссия в составе главного ин­женера А. В. Сергушина, инженера по технике безопасности А. Г. Ши­лова, уполномоченного по охране труда С. Г. Алхасова посещает в заранее намеченные дни все ра­бочие места на предприятии и дер­жит под своим неусыпным оком во­просы освещения в цехах, наличия у работников спецодежды, индиви­дуальных средств защиты, а также выполнения других необходимых норм. Недостатки, если имеют ме­сто, устраняются, по возможности, оперативно.

Насколько серьёзно здесь по­ставлено дело, скажет такой факт: по итогам 2011 года Сергей Григо­рьевич Алхасов признан лучшим уполномоченным по охране труда среди профильных предприятий Ставрополья.

6. Движению — «зелёный» свет

Коль есть результаты — налицо и авторитет, благодаря которому к профсоюзу потянулись многие заводчане. И разве не закономерно, что профячейка в «Будённовскмолпродукте» год от года растёт, что называется, на глазах? Когда Елена Александровна воз­главила первичку, её численность не превышала четверти всех ра­ботников на предприятии, сейчас этот показатель доведён до 80 про­центов.

Вот они — реальные, зримые дела профсоюзного лидера! Разумеется, они вряд ли были возмож­ны без поддержки руководителя А. В. Репникова, который, совсем не лишним будет упомянуть, все эти годы сам является рядовым членом профсоюза.

— Профсоюзному движению у нас открыта «зелёная» улица, — от­мечает в этой связи Алексей Вла­димирович. — Да и как иначе? Ведь ближе организации, чем профсоюз, к рабочему человеку на предприя­тии просто не найти. И я, как руко­водитель, стараюсь всячески под­держивать его авторитет.

Действительно, все вопросы, связанные с приёмом, увольнени­ем, поощрением и наказанием ра­ботников ОАО «Будённовскмолпродукт» всегда решаются только с участием профсоюза. Его слово достаточно весомо и при распре­делении иных льгот — выделении средств на лечение, для приобре­тения санаторных путёвок, разных видов материальной помощи.

7. Разговор в цеху

Случай, хоть уже и доволь­но давнишний, но в чём-то примечательный: в заводской коллектив после окончания специализированного техникума влилась со­всем еще молодая дивчина. Еле­на Александровна, как водится в таких случаях, через некоторое время, с глазу на глаз пообща­лась с ней. Коснулась, насколько возможно, вопросов личной жиз­ни, первых впечатлений и планов относительно новой работы, ну и вскользь упомянула о том, что на предприятии существует первич­ная профсоюзная организация, куда она при желании также может вступить. Та невольно вздёрнула бровью: дескать, слышала о такой ещё из родительских рассказов, однако не представляет себе, чем профсоюзы занимаются сегодня, зачем вообще нужны?

Волна неприятия такой пози­ции (нет-нет, не человека!) стала первой непроизвольной реакцией Елены Александровны. «Ну, как же так?! — думала она про себя. — Ведь столько времени посвящаешь этой общественной рабо­те, стараешься выкладываться по полной…»

Впрочем, тут же погасила на­хлынувшие эмоции и трезво взгля­нула на ситуацию: ведь чего гре­ха таить — рейтинг профсоюзов пока далеко не на той высоте, на какой должен быть. Конечно, есть тут и объективные причины, а раз­ве мало субъективных, тех самых, которые мы называем внутренни­ми резервами? Значит, надо их по максимуму задействовать, преу­множать, класть в копилку повседневной работы.

Так, что права молодость, пра­ва…

8. Мерило её успехов

Ах, как же быстро летит время! Вроде недавно она при­шла на завод, а ведь с того момен­та минуло без малого уже тридцать шесть лет. И все эти годы остава­лась верна ему и была всегда на хорошем счету. Об этом говорят и многочисленные поощрения, кото­рыми Е. А. Калустова отмечалась за многолетний добросовестный труд В их числе — грамоты крае­вого минсельхоза и Правительства Ставрополья, Министерства сель­ского хозяйства России.

Возможно, случайная, но, тем не менее, интересная арифметика: ровно половину из отработанных на родном предприятии лет наша героиня посвятила важной обще­ственной работе на поприще пред­седателя первичной профсоюзной организации. И как тут не сказать о том, что эта работа во многом отвечает характеру и внутренней сути этого человека?

— Главные черты Елены Алек­сандровны — желание помочь дру­гим, внимательность, чуткость, неравнодушие, — уверена её непо­средственный начальник, заведую­щая отделом технического контро­ля Н. П. Склярова.

Да, именно, пожалуй, они и яв­ляются том самым локомотивом, которые ведут по жизни нашу ге­роиню. Они же — мерило её производственных, общественных успехов и устремлений. И пото­му вполне закономерно, что воз­главляемая Е. А. Калустовой первичная профсоюзная организация ОАО «Будённовскмолпродукт» в последние годы стабильно входит в число лучших таких организаций АПК Прикумья и Ставрополья.

9. Три хозяйки на кухне? Нормально

Ладится всё в семье. Вместе с супругом они воспитали двух замечательных детей. И сын, и дочь получили хорошее, достой­ное образование, живут и работа­ют в Будённовске. Причём, у сына уже своя семья, в которой несколь­ко недель назад произошло радостное событие — родился второй ребёнок, кстати, буквально накану­не 8 Марта — в день рождения са­мой, такой ещё молодой, бабули. Артёмка сейчас не только пред­мет радости, но и хлопот (конечно же, приятных!) семьи Калустовых. Большой, заметим, и дружной се­мьи. Судите сами, под одной кры­шей здесь живут представители сразу четырёх поколений. Такое в наше время, согласитесь, встре­тишь не часто!

И в самой непростой, «уязви­мой», если так можно выразиться, ситуации находится именно Елена Александровна. То, что у неё роль жены, мамы, бабушки, — это ладно, но ведь она ещё свекровь и сама же невестка!

Порой две хозяйки на кухне по­ладить не могут, а тут сразу три!

— Не многовато ли, не «искрит»? — пытаю собеседницу.

— Всё бывает. Но мы хорошо уживаемся, потому что всегда ста­раемся найти общий язык и обяза­тельно понять друг друга, — с до­брой улыбкой отвечает она.

Золотые слова! Их бы в уши — политикам. Глядишь — и мира было бы больше на нашей бескрайней и одновременно крохотной планете.

… Вы говорите — выбор? В жиз­ни он есть всегда.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.