И Бах, и Гендель, и Шопен | Будённовск.орг

И Бах, и Гендель, и Шопен

Дата: 29.03.2014 | Время: 3:26
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Зональный конкурс юных пиа­нистов «Призвание», состоявший­ся в Будённовской детской музы­кальной школе, собрал сорок ребят из восточных районов Ставрополь­ского края, В уютном актовом зале, где разместились нарядные участ­ники со своими преподавателями, родителями, болельщиками, цари­ла праздничная и волнительная ат­мосфера. Хочется особо отметить, что Будённовская музыкальная школа всегда щедро распахивает двери для проведения всевозмож­ных конкурсов и фестивалей, и её коллектив старается сделать всё, чтобы гости не испытывали никаких неудобств. В этом немалая заслуга директора школы Е. С. Чепуркиной и завуча И. В. Боковой.

Конкурсные соревнования про­ходили в трёх возрастных группах и оценивались преподавателями Ставропольского краевого колледжа искусств. Кстати, больше половины всех участников «Призвания» — это воспитанники Будённовской детской музыкальной школы. В програм­ме выступления каждого конкурсанта — по три произведения, которые он выбирал и тщательно разучивал со своим преподавателем. Звучали русская и зарубежная фортепиан­ная классика, пьесы современных композиторов для детей, популяр­ная музыка из кинофильмов.

Присутствуя на конкурсе, по­лучила огромное удовольствие от замечательной вдохновенной игры маленьких пианистов. За каждым выступлением прослеживал­ся огромный труд не только ребён­ка, но, самое главное, его педагога, который прививает своему учени­ку любовь к классической музыке. Для зрителей было большим удо­вольствием наблюдать за юными пианистами во время выступления: благородная осанка, предельная сосредоточенность, одухотворён­ное выражение лица.

Большинство наших ребят стали лауреатами, получили дипломы тре­тьей степени, а двое лучших заняли второе место. В младшей возраст­ной группе это восьмилетняя Лили­ана Плужникова (преподаватель Н В. Дерябина), а в средней возраст­ной группе — десятилетняя Дарья Парахина (преподаватель М. С. Шапарина). Приятно отметить, что по результатам уже состоявшегося кра­евого конкурса юных пианистов Ли­лиана стала второй, а Дарья четвёртой, с чем мы их и поздравляем.

Конкурс «Призвание» стал тра­диционным, он способствует вы­явлению ярких творческих инди­видуальностей среди маленьких музыкантов, помогает обмену пе­дагогическим опытом, укрепляет профессиональные контакты среди преподавателей. А самое главное, что для кого-то из ребят это первая важная ступенька в прекрасный мир классической музыки, к вершинам исполнительского мастерства.

Лилия Паскаева, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.