Что волнует прикумчан? | Будённовск.орг

Что волнует прикумчан?

Дата: 02.04.2014 | Время: 2:30
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В 2013 году в администрацию Будённовского муниципального района поступило 634 обращения граждан: письменных — 301, устных — 333. По сравнению с 2012 годом количество обращений уменьши­лось на 126.

89 обращений пришло по элек­тронной почте. На «Телефон дове­рия» поступило 34 заявления, что на 16 процентов меньше, чем в прошлом году.

Правительством Ставрополь­ского края в администрацию райо­на передано на рассмотрение 184 обращения. Из них 85 было адресо­вано Президенту Российской Феде­рации.

На личном приёме у главы адми­нистрации и его заместителей побы­вали 102 человека. В течение года проводились совместные приёмы граждан с членами Правительства Ставропольского края.

Больше всего обращений по­ступило от жителей Будённовска — 318. Среди других поселений райо­на традиционно самыми активными являются жители муниципальных образований с. Прасковея (67 обра­щений), Покойненского (44), Орло­вского (33) сельсоветов.

Среди авторов обращений и по­сетителей — представители различ­ных социально-демографических групп населения. Это пенсионеры, безработные и граждане без опре­делённого места жительства, ра­ботники промышленных и сель­скохозяйственных предприятий, служащие, предприниматели, сту­денты, учащиеся. Среди обратив­шихся — инвалиды, многодетные семьи и одинокие матери, ветераны боевых действий, вынужденные пе­реселенцы, ветераны Великой Оте­чественной войны и ветераны тру­да.

Тематика обращений многооб­разная. Больше всего граждан вол­нуют социальные проблемы. Это вопросы финансовой поддержки, пенсионного обеспечения, выплаты государственных социальных посо­бий и компенсаций. К этому блоку относятся вопросы труда и заработ­ной платы, образования и здравоохранения, обеспечения лекарства­ми, развития физкультуры и спорта в районе.

На втором месте — вопро­сы жилищно-коммунальной сфе­ры (улучшение жилищных условий, повышение стоимости коммунальных услуг и качество их предостав­ления, перебои с водоснабжением, электроэнергией). Нередко заяви­тели поднимали вопросы благоу­стройства и санитарного благополу­чия города и сельских поселений, состояния дорожной сети и разви­тия транспорта.

Немало обращений поступило по вопросам земельных отношений и градостроительства. Кроме того, граждане заостряли внимание на проблемах торговли и предприни­мательской деятельности.

В ходе рассмотрения наиболь­шее количество заявлений было передано в органы местного само­управления поселений. Все поступившие обращения были внима­тельно рассмотрены, в том числе в структурных подразделениях и от­делах администрации. 204 обраще­ния были поставлены на контроль.

В органы местного самоуправ­ления поселений, государственные учреждения, организации было на­правлено 222 запроса. Всем граж­данам, обратившимся на личный приём, специалисты администра­ции дали консультации. По резуль­татам рассмотрения обращений подготовлены ответы, в том числе 140 ответов в органы исполнитель­ной власти Ставропольского края. По 45 обращениям приняты поло­жительные решения, приняты меры при рассмотрении 51 обращения. Все заявители получили соответ­ствующие разъяснения.

Работа с обращениями граждан продолжается.

М. Мироньчева, ведущий специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Будённовского муниципального района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.