Полегче, гражданин, полегче… | Будённовск.орг

Полегче, гражданин, полегче…

Дата: 04.05.2014 | Время: 13:08
Рубрики: Новости | Комментировать

Следственный комитетBudennovsk.org Будённовским межрайонным след­ственным отделом возбуждено уго­ловное дело в отношении 27-летнего жителя Будённовского района, подо­зреваемого в совершении преступле­ния, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 1 марта 2014 года, примерно в 17 часов, пассажир­ское такси в районе улиц Кочубея и Прикумской было остановлено со­трудниками OPДПС ГИБДД ОМВД России по Будённовскому району. Пассажир такси, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте, в присутствии посторонних граждан стал оскорблять представителя власти — старшего инспектора ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Будённовскому району, осуществлявшего полномочия по предотвращению и пресечению право­нарушений.

Расследование уголовного дела продолжается.

К сведению: публичное оскор­бление представителя власти при исполнении им должностных обязан­ностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх меся­цев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

С.Н. Озеров, помощник руководителя Будённовского межрайонного следственного отдела

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.