Концерт духовной музыки стал украшением Первомайского праздника в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Концерт духовной музыки стал украшением Первомайского праздника в Новоселицком районе

Дата: 05.05.2014 | Время: 13:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Ансамбль солистов мужского хора Александр НевскийBudennovsk.org Первомайские праздничные дни в Новоселицком районе насыщены разнообразными культурными мероприятиями. И 2 мая, в районном Доме культуры состоялся концерт ансамбля солистов мужского хора «Александр Невский» (Санкт -Петербург) в рамках пасхального хорового фестиваля «Спасские аккорды».  

Ансамбль «Александр Невский» участвует в многочисленных архиерейских богослужениях, совершаемых в храмах Петербурга и Ленинградской области. Они неоднократно выступали на различных концертных площадках. Примечательно, что именно в дни Светлой Пасхи  новосельчанам  представилась  возможность   послушать    настоящие православные церковные песнопения, настраивающие на духовный лад, получить  высочайшее наслаждение и  отдохнуть душой.    В исполнении певцов    звучали прекрасные   духовные      и народные песни, а хорошее, ровное, глубокое и душевное пение, живое   звучание музыки пробуждало, перестраивало сознание и мышление.

С большим восторгом и удовольствием зрители слушали светскую музыку и популярные советские песни. Покорил всех присутствующих в зале саксофон, на котором виртуозно играл Лев Шило.  Каждый номер сопровождался бурей оваций и аплодисментов.

Чудесным праздником стал концерт, он оставил желание непременно встретиться с ансамблем солистов мужского хора «Александр Невский» вновь.

Гаянэ Сафонова, начальник отдела культуры администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.