На Каспийской флотилии проведено учение по уничтожению подводных диверсантов | Будённовск.орг

На Каспийской флотилии проведено учение по уничтожению подводных диверсантов

Дата: 05.05.2014 | Время: 10:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Каспийская флотилияBudennovsk.org С противоподводно-диверсионным отрядом (ППДО) Каспийской флотилии проведено учение по обнаружению и захвату группы условных подводных диверсантов, пытавшихся проникнуть в пункт базирования кораблей Каспийской флотилии.

Учение проведено в виде двухсторонней военной игры. В нем приняли участие около 50 военнослужащих, противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения проекта 21980 «Грачонок», несколько единиц быстроходных лодок и специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой, стоящее на вооружении отряда.

Бойцы отряда разделились на две группы, первая действовала в роли диверсантов, вторая должна предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить противника.

В ходе учения группа обороняющихся, используя новейшую систему наблюдения за подводной обстановкой, установленную в пункте базирования, обнаружила подводные объекты, определила их текущие координаты и местоположение.

По боевой тревоге для задержания диверсантов в заданную точку вышел ПРДК «Грачонок» и быстроходные лодки с личным составом.

Под воду были спущены группы водолазов, которые с помощью малогабаритных управляемых подводных средств наблюдения обнаружили приближающихся диверсантов, осуществили их силовой захват и подъём на борт катера.

На завершающем этапе учения личный состав отряда выполнил стрельбы под водой из специального оружия — пистолета и автомата для подводной стрельбы — по специальным подводным мишеням, изображающим водолаза.

В течение текущего года бойцам ППДО предстоит сопровождать боевые корабли Каспийской флотилии при заходе в иностранные порты и обеспечивать их безопасность на незащищённом рейде.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.