Как мы хотели накормить добрых людей мясом… | Будённовск.орг

Как мы хотели накормить добрых людей мясом…

Дата: 05.05.2014 | Время: 16:33
Рубрики: Прямая речь | Комментировать

БыкBudennovsk.org Решили мы взять в Сбербанке субсидированный кредит на развитие личного подсобного хозяйства. Хозяйство у нас есть: овцы, бычки на откорме стоят.

Мы решили купить ещё, вернее, уже купили тёлочек на откорм и нужны были деньги с долгом рассчитаться и кормов купить. Подали мы заявление 5 марта.

Хорошие девочки уверили нас, что 350 тысяч не такие уж большие деньги, так что в скором времени мы будем считать хрустящие купюры. Через неделю приехал к нам мальчик с фотоаппаратом, сделал на память фото бычков, овец, фазенды, магазина и опять заверил, что всё будет хорошо.

Прошла ещё неделя. Девочка из Сбера позвонила и сказала, что наш вопрос решает Москва и надо немного подождать. 

Ждём ещё две недели, наконец опять звонок и уже дело передано в Ставрополь. На вопрос, когда же будет решение по нашему вопросу, она ответила, что не знает и надо ждать.

Ждём ещё, хотя прекрасно уже понимаем, что кредита нам не видать как собственных ушей. Так и получилось. Перед самым Первомаем нам отказали в Сбербанке, но, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, предложили «хоть завтра» взять кредит под 22%.

— Спасибо, не надо, — ответил мой муж. — Уж как-нибудь без вас будем развивать своё личное подсобное хозяйство.

Самое интересное, что эти кредиты у Сбербанка мы берём с 2005 года, платили всегда вовремя, у нас прекрасная кредитная история. Почему в этот раз отказали, честно сказать, так и не поняли.

Мы, конечно, выкрутимся. Бычки и тёлочки растут — к осени мясо будет, но, как говорится, осадок остался. Кто же в Сбербанке так не любит крестьян и не хочет, чтобы люди кормили своих соотечественников?

Татьяна Мирная, село Новая Жизнь, Будённовский район

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.