Жители Ставропольского края страдают от ливней | Будённовск.орг

Жители Ставропольского края страдают от ливней

Дата: 06.05.2014 | Время: 7:14
Рубрики: Новости | Комментировать

23052011028Budennovsk.org Обильные ливни с градом на Ставрополье стали причиной подтопления домов и переполнения водоёмов.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе  ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в ночь со 2 на 3 мая из-за сильных ливневых дождей с градом произошло переполнение водоёма, находящегося в северо-восточной части села Солуно-Дмитриевское Андроповского района. Вышедшая из берегов вода подтопила приусадебные участки 12-ти домовладений, в которых, в общей сложности, проживает 36 человек.

Количество воды, к счастью, оказалось не таким большим, чтобы дойти до домов, подтоплены были только подворья. Вода быстро пошла на убыль, а, благодаря проведенным в эту же ночь инженерным работам по очистке дренажной системы водоёма, которая забилась в результате града, поток воды был направлен в русло реки Сыркуль. В это же время пожарные ПЧ №21 ПАСС СК с. Солуно-Дмитриевское и ПЧ №36 ФПС СК Андроповского района осуществляли мониторинг окрестностей, проверяя, может ли вода распространиться на другие улицы села.

Практически сразу после этого происшествия, поздно вечером 3 мая произошло ещё одно. В хуторе Сухая Падина Минераловодского района прорвало дамбу пруда «Октябрьский», в результате чего вода подтопила 20 приусадебных участков.

На место ЧП сразу же прибыли службы экстренного реагирования и представители администрации района. К счастью, эвакуации населения не потребовалось: уже в 4 утра вода полностью сошла,  не оставив угрозы подтопления близлежащих населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения.

Но помимо сельских жителей из-за мощных ливней на прошлой неделе сильно пострадало и население краевой столицы. В эти неспокойные дни спасатели ПАСС СК из Ставрополя шесть раз выезжали на происшествия, связанные с ликвидацией разгула стихии. К примеру, вечером 29 апреля в дачном товариществе «Ландыш-4» пассовцы два часа при помощи помпы откачивали воду из затопленного домовладения. А из-за того, что поток воды не прекратился и ночью, продолжили работу на следующий день.

Помимо откачки воды, спасатели ПАСС СК по просьбам жителей Ставрополя проводили обследование улиц, по которым шли потоки воды, и рассказывали горожанам о мерах предосторожности в случае приближения воды к домовладениям.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.