За водкой в путь? Про руль забудь! | Будённовск.орг

За водкой в путь? Про руль забудь!

Дата: 06.05.2014 | Время: 7:13
Рубрики: Новости | Комментировать

IMG_3456Budennovsk.org В праздничные дни пожарные ПАСС СК в поселке Медвеженский Красногвардейского района извлекли из искореженного автомобиля пьяного угонщика.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе  ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», пьяные посиделки в прошедшие выходные дни плачевно закончились для владельца старенького автомобиля ВАЗ 21063. Его машину, оставленную без присмотра возле дома с ключами в зажигании, угнал и разбил его закадычный приятель. Вместе с ним он отмечал праздник весны и труда, а когда уснул, не учел, что друг захочет продолжения банкета.

Последний, приходясь кумом хозяину дома и машины, без зазрения совести «одолжил» автомобиль и отправился на поиски добавки. Однако далеко уехать не смог: он не преодолел даже ближайший поворот и съехал с трассы в кювет. Здесь по неудачному стечению обстоятельств он наткнулся на огромное дерево! От лобового столкновения с ним несчастному зажало ноги, а машину нещадно покорежило. Самостоятельно выбраться из железного плена он уже не смог, поэтому стал звать на помощь.

В три часа ночи 2 мая в пожарную часть ПАСС СК № 61 села Дмитриевское Красногвардейского района поступило сообщение о произошедшем ДТП. Брандмейстеры на автомобиле первой помощи в экстренном порядке выехали на спасение горе-водителя.

– Удар был такой силы, что рулем выбило лобовое стекло, – говорит Виталий Корсун, временно исполняющий обязанности начальника ПЧ № 61 ПАСС СК, дежуривший в ту ночь. – Чтобы извлечь водителя из машины, нам пришлось сначала отбуксировать автомобиль от дерева, и только потом с помощью специального оборудования «вырезать» пострадавшего из салона.

К счастью, самому пострадавшему сильно повезло. Мужчина отделался легкими ушибами и сотрясением – пьяному ведь море по колено. На карете скорой помощи его отвезли в больницу села Красногвардейского, после выписки из которой ему придется отвечать за содеянное. Подобное поведение автоматически лишает его прав управления транспортным средством и влечет за собой уголовную ответственность.

А искореженный автомобиль так и остался стоять у дерева как яркий символ несоблюдения правил дорожного движения. Пока хозяин не придумает, как его отбуксировать во двор, он будет служить примером для многих водителей, не утруждающих себя мыслями о непоправимых последствиях своих лихачеств.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.