В Левокумском районе Ставропольского края задержан разбойник, отсиживавшийся в Дагестане | Будённовск.орг

В Левокумском районе Ставропольского края задержан разбойник, отсиживавшийся в Дагестане

Дата: 07.05.2014 | Время: 12:26
Рубрики: Новости | Комментировать

НаручникиBudennovsk.org  21 августа 2011 года в правоохранительные органы обратился директор коммерческой организации с заявлением о безвестном исчезновении командированного из города Самары работника, который двое суток отсутствовал на рабочем месте и в гостиничном номере.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Благодаря грамотно организованной работе следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников органов внутренних дел преступление было раскрыто по «горячим следам». Тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями и признаками удушения было обнаружено около водоема села Правокумское Левокумского района, закопанным на глубину около двух метров. В кратчайшие сроки были установлены лица, причастные к данному преступлению. Ими оказались двое местных жителей 1986 и 1983 годов рождения. 

По версии следствия, 20 августа 2011 года потерпевший познакомился в кафе города Нефтекумска с двумя молодыми людьми, после чего они предложили ему проследовать с ними в село Левокумское Левокумского района. Там злоумышленники избили мужчину, отобрали банковскую карту и потребовали назвать им пинкод. Затем задушили потерпевшего брючным ремнем, а с целью сокрытия следов совершенного преступления тело закопали около водоема села Правокумское Левокумского района. После этого злоумышленники сняли с банковской карты потерпевшего 30 тысяч рублей и скрылись в неизвестном направлении. Сразу же был задержан один из преступников, который к настоящему времени согласно приговору суда осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Другой подозреваемый долгое время находился в федеральном розыске, однако благодаря профессионализму следователя, сумевшего организовать работу оперативных сотрудников, 4 апреля 2014 года его местонахождение было установлено в городе Каспийске Республики Дагестан. 

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под страду и предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.