Оскорбление грубой нецензурной бранью представителя власти при исполнении им своих обязанностей, это тоже преступление | Будённовск.орг

Оскорбление грубой нецензурной бранью представителя власти при исполнении им своих обязанностей, это тоже преступление

Дата: 07.05.2014 | Время: 9:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Александр Михайлович ТыльченкоBudennovsk.org  О факте укрытия от учета уголовного дела следователем Будённовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал Будённовский межрайонный прокурор старший советник юстиции А.М. Тыльченко.

Так, 16 марта 2014 года следователем Будённовского МСО СУ СК РФ по СК возбуждено уголовное дело по факту оскорбления и применения насилия в адрес представителя власти.

В ходе предварительного расследования установлено, что 19.02.2014г., в 17 часов 00 минут, Андрющенко В.В., находясь в общественном месте, возле домовладения № 214, по ул. Мичурина с. Покойного Буденновского района, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции – и.о. УУП отдела УУП и ПДН отдела МВД России по Буденновскому району, в присутствии посторонних лиц – Максимова А.В., Самарцева В.К., Пузырева Ф.Ф., Андрющенко Р.Н., с целью противодействия законным требованиям представителя власти, публично высказал оскорбления грубой нецензурной бранью в адрес представителя власти, дав в неприличной форме отрицательную оценку его личности.

Он же, Андрющенко В.В., продолжая  свои преступные действия, нанес и.о. УУП отдела УУП и ПДН отдела МВД России по Буденновскому району не менее одного удара рукой сжатой в кулак в область лица, после чего взяв обеими руками за форменное обмундирование резким рывком повалил последнего на землю, от чего и.о. УУП отдела УУП и ПДН отдела МВД России по Буденновскому району испытал физическую боль, что не повлекло причинение вреда здоровью.

Однако, следователем Буденновского МСО СУ СК РФ по СК на учет поставлено только преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ, т.е. по факту причинения Андрющенко В.В. телесных повреждений  и.о. УУП отдела УУП и ПДН отдела МВД России по Буденновскому району, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данному факту Будённовским межрайонным прокурором в адрес руководителя Буденновского МСО СУ СК РФ по СК направлена информация, для устранения выявленных нарушений, которая удовлетворена, а следователем Буденновского МСО СУ СК РФ по СК поставлено на учет преступление, по факту оскорбления грубой нецензурной бранью представителя власти.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.