Как упростить строительные работы? | Будённовск.орг

Как упростить строительные работы?

Дата: 07.05.2014 | Время: 0:05
Рубрики: Статьи | Комментировать

РемонтBudennovsk.org Самостоятельное освоение основных рабочих приемов при строительстве не является чем-то невозможным, если внимательно прислушиваться к советам опытных специалистов или авторитетных изданий. Следование простым рекомендациям облегчает определение объемов работ в строительстве и выполнение многих операций.

Для замены старых деревянных элементов, закрепленных на бетонной стене (к примеру, подступенков и проступей на бетонной лестнице), возможно использование существующих отверстий под дюбели. Вместо переноса их положения на новые детали посредством замера лучше применить простой прием. Сначала в отверстия забиваются новые дюбели. Затем берется гвоздь, плотно вставляется в дюбель и подрезается до такой длины, чтобы он лишь немного выступал за плоскость стены. Укороченный гвоздь вставляется в каждый дюбель, новая деталь выравнивается по месту, после чего по ней производится легкий удар киянкой. Получившиеся углубления с точностью наметят отверстия, предназначенные для заворачивания шурупов.

При установке фанерной обшивки для поддержки листов снизу удобно применять специальные скобы, имеющие форму стальных уголков. Они позволяют расположить нижнюю кромку обшивки параллельно обвязке, тогда как смещение обеспечивает одинаковый нахлест обшивки на основание по всей длине стены. Скобы вставляются между основанием и нижней обвязкой, на них помещают лист, после чего фиксируют его, прибивая гвоздями вдоль краев. Затем скобы вытаскивают гвоздодером. Чтобы скобы не терялись, их следует выкрасить яркой краской. Облегчить работу по подъему на крышу битумной черепицы поможет такое техническое решение как ранец для плиток. Это приспособление представляет собой обычный ящик из фанеры для пачек кровельной плитки. Приблизительно на три четверти расстояния до нижнего края прикрепляется ремешок, который придает пачкам плитки устойчивость во время переноски.

При выполнении больших объемов работ по обшивке стен гипсокартоном или досками можно сделать на поясе кармашек для крепежа, позволяющий упростить строительные работы. А если к нему прикрепить магнит, притягивающий гвозди и шурупы, то можно будет быстро доставать их в ходе работы без опасений загнать себе под ногти острые кончики крепежа. Надежность несущей конструкции крыши повысится, а работа по установке стропил облегчится, если на балки перекрытия они будут опираться через глухие гнезда. Правда, надо учитывать, что долбежные операции чрезвычайно трудоемки и требуют от мастера определенной квалификации. Работу выполнить проще, грамотно воспользовавшись цепной пилой, – с ее помощью прорезаются линии, после чего древесина выдалбливается по намеченному контуру.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.