В Будённовской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по факту дорожно – транспортного происшествия, в котором погибло два человека | Будённовск.орг

В Будённовской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по факту дорожно – транспортного происшествия, в котором погибло два человека

Дата: 08.05.2014 | Время: 16:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Заместителем Будённовского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Старицкого В.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник Будённовского межрайпрокурора младший советник юстиции М.В. Комаров, следствием установлено, что 03 марта 2014 года, примерно в 05 часов 50 минут, водитель Старицкий В.М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправленным автомобилем марки ВАЗ-21074, с пассажирами Б., С. и Б., двигаясь по ул. Советской, с. Орловка, Буденновского района, в направлении ул. Пионерская, в районе дома № 2, в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090, п. 1.5, абз.1 «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», п. 2.7 абз.1 «Водителю запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», п. 9.9 «Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам», п. 10.1 абз.1 «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей ограничения, учитывая при этом интенсивности движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». Таким образом, в нарушение вышеуказанных требований ПДД РФ, Старицкий В.М. не обеспечил постоянного контроля за движением автомобиля и выехал за пределы проезжей части дороги вправо, на обочину, где по неосторожности совершил наезд на стоящий автомобиль КАМАЗ-53212. В результате ДТП пассажиры Б. и С. получили телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия.

Разъясняю, что согласно ч. 6 ст. 264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.