Ложь до добра не доводит: один год исправительных работ получил житель Благодарненского района, не оплативший уголовный штраф | Будённовск.орг

Ложь до добра не доводит: один год исправительных работ получил житель Благодарненского района, не оплативший уголовный штраф

Дата: 12.05.2014 | Время: 16:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Уголовно-процессуальный кодекс Российской ФедерацииBudennovsk.org За неуплату уголовного штрафа судебные приставы Благодарненского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли должника к исправительным работам сроком на 1 год.

Как сообщает информационный центр Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, после участия в драке, мужчина обратился в полицию с заявлением о похищении дорогого сотового телефона его приятелем, нанесшим ему телесные повреждения. В ходе расследования, выяснилось, что гражданин, желая отомстить обидчику, оболгал его. В связи с этим был привлечен судом к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и оштрафован на сумму 100 000 рублей с рассрочкой выплаты суммы штрафа на три года. Некоторое время должник оплачивал задолженность в размере 2 777 рублей, затем выплаты прекратились и остаток долга составил около 67 000 рублей.

Судебные приставы предупредили гражданина о том, что если он не выполнит своих обязательств в указанный срок, то работники службы вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Рассмотрев документы, суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год. Теперь должник будет трудиться на благо государства.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.