В Будённовске вынесен приговор костолому | Будённовск.орг

В Будённовске вынесен приговор костолому

Дата: 13.05.2014 | Время: 10:37
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org В Будённовском районе совершено умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, при следующих обстоятельствах.

Как сообщает пресс-служба Будённовского городского тсуда, 15 марта 2014 года примерно в 17 часов 30 минут гражданин С., находясь в общественном месте — около подъезда дома микрорайона № 1 гор. Буденновска, имея умысел на причинение телесных повреждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми правилами светского поведения, используя малозначительный повод, в присутствии посторонних граждан, нанес удар кулаком в лицо гражданину Д., после чего нанес удар ногой, обутой в обувь, в правую ногу, в результате чего причинил гражданину Д. телесные повреждения в виде закрытого перелома наружной лодыжки правой голени, ушибленной раны мягких тканей лица, которые квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью по квалифицирующему признаку длительного его расстройства продолжительностью свыше трех недель.

При вынесении приговора Буденновский городской суд признал в качестве смягчающих обстоятельств гражданину С. то, что он совершил преступление впервые, активно способствовал раскрытию  преступления, раскаялся. Также гражданин С. в возмещение причиненного вреда передал потерпевшему 5 тыс. рублей и принес ему свои извинения.

В итоге, приговором Буденновского городского суда гражданин С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенные из хулиганских побуждений) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.