Праздник мам | Будённовск.орг

Праздник мам

Дата: 19.05.2014 | Время: 15:24
Рубрики: Статьи | Комментировать

Вручена медаль «Материнская слава» III степени Муфтиевой Ж.Л.Budennovsk.org 15 мая 2014 года, в Международный день семьи, в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края состоялось торжественное мероприятие награждения многодетных матерей медалью «Материнская слава».

С вступительным словом выступил временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимиров Владимир Владимирович. В своем поздравлении глава региона отметил значение семьи в современном обществе и привел позитивные цифры, характеризующие улучшение демографической ситуации в крае: за первый квартал этого года на Ставрополье родилось почти 9 тысяч детей, зарегистрировано 25 тысяч новых семей.

Владимир Владимирович вручил медали «Материнская слава», цветы и ценные подарки многодетным матерям, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пятерых и более детей. В числе награжденных была жительница села Новоселицкого Новоселицкого района Муфтиева Жанна Лаврентьевна. Жанна Лаврентьевна – спокойный, уравновешенный по характеру человек. К людям относится с уважением и добротой. Работала в муниципальном учреждении здравоохранения «Новоселицкая центральная районная больница» в должности санитарки районной поликлиники, в настоящее время – домохозяйка. Вежлива, доброжелательна, отличается большой любовью к детям. Мать воспитывает восьмерых детей, из них шестеро школьников и двое малышей. Дети приучены к труду. Сыновья являются первыми помощниками мамы по уходу за домашними животными, а старшие дочери следят за порядком в доме и помогают воспитывать малышей. У детей сформировано уважительное отношение к старшим. Все члены семьи с любовью и уважением относятся друг к другу. В семье царит полное взаимопонимание, дружеская теплая атмосфера.

Тепло и сердечно поздравил героинь торжества председатель Думы Ставропольского края Юрий Васильевич Белый.  Мероприятие закончилось концертом, в котором приняли участие солисты ставропольской филармонии и ансамбля «Слобода».

Всего были награждены 16 женщин. Из них 13 получили медали «Материнская слава» III степени, трое – медаль «Материнская слава» II степени.

Л.А. Компанцева, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.