Работа мотокосой Efco: основы, принципы | Будённовск.орг

Работа мотокосой Efco: основы, принципы

Дата: 19.05.2014 | Время: 12:09
Рубрики: Статьи | Комментировать

Мотокоса EfcoBudennovsk.org Мотокоса Efco – итальянский инструмент для ухода за садом – он выполняет скашивание травы, тримминг. Предназначен для бытового использования, но может обеспечить высокую и длительную работоспособность, позволяющую обрабатывать участки крупных размеров, до 25 соток.

Основные характеристики и преимущества

В сравнении с мотокосами других производителей, Efco отличается прежде всего:

  • Малым весом – 6,2 кг для модели Stark25
  • Чрезвычайно надежным и эффективным мотором
  • Ощутимой простотой управления
  • Системами облегчения запуска и эксплуатационной безопасности.

Малый вес отражается на простоте маневрирования и пониженной утомляемости работающего. Добиться малого веса удалось за счет эффективного двигателя, простой и остроумной конструкции ручек.
Отличное качество мотора объясняется высокой надежностью и износоустойчивостью главных узлов и деталей – коленвала, шатунов. Поршневая группа имеет хромированные поверхности, снижающие трение и износ и два поршневых кольца. На работоспособность влияют также антивибрационные системы мотора и ручек.

Мотор оснащен электронной системой зажигания, современным карбюратором с механизмом подачи топлива. Режим полугаза на холостом ходу дополняет эти устройства, повышающие экономичность работы (малый расход топлива) и легкость запуска. Прозрачный корпус бензобака позволяет видеть уровень топливной смеси.

Высокооборотистый двигатель в сочетании с центробежным сцеплением также обеспечивают рациональный режим работы. При оснащении косы ножом и высоких оборотах производительность обрезки кустарника и твердой поросли становиться очень высокой. Повышается также устойчивость работы двигателя. Леска и нож одинаково хорошо работают в труднодоступных местах.

Многие ценят эту марку за экологичность. Двигатель внутреннего сгорания типа Burn Right благодаря совершенному циклу сгорания и продуманной системе выхлопа отличается низким уровнем токсичности выхлопных газов. В дополнение к низкому уровню вибрации этого современного мотора, такое дружественное отношение к пользователю повышает спрос на мотокосы Efco.

Выделяется на общем фоне таких инструментов дизайнерское решение Efco – крупные ярко-красные формы кожуха и корпуса мотора выполнены изобретательно и современно.

Особенности эксплуатации

Яркой особенностью конструкции мотокосы Эко, как сообщает официальный представитель http://www.zirkashop.com.ua/motokosy.html?filter_id=58, является хорошая сбалансированность двигателя. Это качество означает стойкую работоспособность в любом пространственном положении. В сочетании с хорошо продуманной системой ремней, распределяющих нагрузку на плечи, это качество определяет возможность работы триммера в труднодоступных и неудобных местах – в узких проходах, между сохраняемыми насаждениями, на крутых склонах рельефа.

Хорошая работоспособность приводит к необходимости ускоренной замены защитного кожуха, воздушного и топливного фильтров, рабочей головки. При интенсивной работе эти узлы приходится менять раз в несколько лет. Такие замены приводят к сохранению стабильных эксплуатационных качеств и мотокоса работает годами. Производитель поставляет запасные части, сервисная сеть может выполнить нужный ремонт – помимо гарантийного обслуживания.

Прямая штанга инструмента, т-образная ручка, ременная система и малый вес определяют отличную маневренность машины. Вместе со сбалансированным мотором такая маневренность дает возможность отработки стесненных и сложных мест. Покупатели особенно ценят малый вес, который является решающим фактором в работе, а в особенности – для обработки проблемных мест. Пользователи оценили возможность работы в свободном и распрямленном положении тела при любых маневрах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.