Да будет свет! Будённовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере электроснабжения | Будённовск.орг

Да будет свет! Будённовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере электроснабжения

Дата: 21.05.2014 | Время: 11:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Уличное освещениеBudennovsk.org По результатам проведённой межрайонной прокуратурой в органах местного самоуправления Будённовского района проверкой Федеральных законов от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Закон № 196-ФЗ), от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Закон № 131-ФЗ) выявлены нарушения в части организации благоустройства территории поселения (включая освещение улиц) и безопасности дорожного движения на дорогах местного значения.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник Будённовского межрайпрокурора юрист 1 класса Е.А. Болгова, постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.10.1993 № 221 утвержден Государственный стандарт Российской Федерации «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. ГОСТ Р 50597-93».

Так, в соответствии с п.п. 4.6.1., 4.6.3., 4.6.4., 4.6.5. ГОСТ Р 50597-93 определено, что включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение — в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк. Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

Допускается частичное (до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях — менее 50 ед./ч. При этом, отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.

Кроме того, не допускается в ночное время частичное отключение светильников при однорядном их расположении и установке по одному светильнику на опоре, а также на пешеходных мостиках, автостоянках, пешеходных аллеях и дорогах, внутренних, служебно-хозяйственных и пожарных проездах, а также на улицах и дорогах сельских поселений.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства, уличное освещение на улицах и дорогах сельских поселений в темное время суток (после 23 час. 00 мин.) в с. Красный Октябрь отсутствует.

Отсутствие (отключение) наружного освещения на улично-дорожной сети с. Красный Октябрь является одним из негативных факторов, обуславливающих рост общей криминогенной обстановки. Ненадлежащее освещение улично-дорожной сети поселения не обеспечивает необходимую безопасность дорожного движения, ставит под угрозу жизнь, здоровье, имущество граждан и юридических лиц.

Аналогичные нарушения выявлены и в администрации муниципального образования Орловского сельсовета.

В связи с этим, межрайонным прокурором главам муниципальных образований Краснооктябрьского и Орловского сельсоветов Буденновского района внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.