Российско-китайский фонд объявил о договоренностях | Будённовск.орг

Российско-китайский фонд объявил о договоренностях

Дата: 22.05.2014 | Время: 9:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Россия - КитайBudennovsk.org Совместная инвестиционная структура, созданная китайским и российским государственными инвестиционными фондами, сегодня здесь объявила о трех договоренностях, которые позволят ей распространиться на сферу услуг двух стран.

Кирилл Дмитриев, являющийся главным исполнительным директором Российско-китайского инвестиционного фонда /RCIF/ с российской стороны, сообщил, что через примерно 7 месяцев после сделки по приобретению 42 проц акций второй крупнейшей в России компании в сфере лесного хозяйства на сумму 200 млн долларов США данный фонд рассматривает возможности для расширения своих инвестиций в таких секторах, как логистика, здравоохранение и телекоммуникация.

Помимо этого, RCIF будет заниматься проектами в сфере сельского хозяйства, энергетики и природных ресурсов.

В соответствии с новой договоренностью RCIF станет партнером фонда «Russian Development Fund» и вложит 400 млн долларов США в виде акционерного капитала и кредитов в строительство трансграничного железнодорожного моста — первого моста через пограничную между Россией и Китаем реку Хэйлунцзян, называемую в России Амуром.

RCIF также присоединился к «HOPU Investments» в сделке по вложению нераскрываемой суммы в компанию «Global Logistics Property», работающую в сфере логистической инфраструктуры в Китае, Японии и Бразилии.

Помимо этого, RCIF объединится с китайским конгломератом «Vcanland» для создания нового фонда, целью которого станет вложение 800 млн долларов США в туристическую инфраструктуру и ветхие жилые кварталы в России и Китае.

RCIF был создан в 2012 году «Китайской инвестиционной корпорацией» и «Российским фондом прямых инвестиций», каждая из сторон вложила по 1 млрд долларов США и ищет вложения от других институциональных инвесторов в объеме до 2 млрд долларов США.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.