Пролетел как авиахлам над Левокумским районом… | Будённовск.орг

Пролетел как авиахлам над Левокумским районом…

Дата: 22.05.2014 | Время: 9:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Часть вертолётаBudennovsk.org Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой — по информации отдела в городе Нефтекумске – УФСБ России по Ставропольскому краю проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности полётов и эксплуатации воздушного транспорта. Установлено, что в феврале этого года гражданин А. осуществлял полёты на вертолёте Ми-2 в Левокумском районе Ставропольского края, при этом данный гражданин не имел права управления воздушным судном. Сам вертолёт в установленном законом порядке не зарегистрирован, соответствующими системами не оборудован, не проходил необходимых ремонтов и технического обслуживания.

Органы организации воздушного движения о фактах выполнения указанных полётов не уведомлялись.

Таким образом, крушение данного вертолёта могло повлечь за собой человеческие жертвы. Угрозе подвергались не только жизнь самого пилота, но и жизни жителей Левокумского района Ставропольского края, которые могли оказаться в районе выполнения незаконных полётов на вертолёте, больше похожем на металлолом, нежели на воздушное судно.

По факту выявленных нарушений закона прокурором в отношении А. возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 11.4, 11.5 КоАПРФ.

В апреле 2014 года должностными лицами МТУ Ространснадзора по СКФО А. признан виновным в совершении 10 административных правонарушений. По каждому из них ему назначено наказание в виде административного штрафа.

A. Наливайко, заместитель Минераловодского межрайонного транспортного прокурора юрист 1 класса

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.